Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Трагедия в Одессе 2 мая 2014 года

Беспорядки у здания Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 г.

Сегодня в Одессе пройдет марш победы над «русским миром». Между тем, официальное расследование трагедии, случившейся 4 года назад, фактически не проводится.

2 мая 2014 года в Одессе противники насильственной смены власти столкнулись с футбольными фанатами и радикальными сторонниками Майдана. Последние загнали активистов «антимайдана» в Дом профсоюзов и подожгли его. Когда люди пытались покинуть горящее здание, радикалы открыли по ним огонь. В результате 48 человек погибли, 250 пострадали.


Марш националистов в очередную годовщину трагедии организуют запрещенные в России организации «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» и «Уличный Фронт». По словам радикалов, участие в шествии примут около 1,5 тыс. человек, в том числе представители различных «патриотических организаций» Одессы, Киева, Харькова и Днепра (Днепропетровск).

Организаторы ещё за неделю начали убеждать украинцев, что мероприятие «будет носить исключительно мирный характер». И именно поэтому теперь его будут проводить ежегодно. Однако после этого последовали заявления, которые всех здравомыслящих людей заставили сомневаться в том, что всё пройдет мирно.

Концепция марша — не память о погибших, а празднование «дня победы одесситов над «русским миром». По их словам, погибшие в тот день люди в Доме профсоюзов сами сделали свой осознанный выбор и ответили за свои поступки.

Тем временем о расследовании трагедии в одесском Доме профсоюзов к ее четвертой годовщине нынешние власти Украины предпочитают молчать. Виновных в гибели почти 50 человек «не установлены» до сих пор. За 4 года ни одному участнику массового убийства так и не было предъявлено обвинений. И даже представители ОБСЕ «тактично» не комментируют события 2 мая. Лишь иногда осторожно проявляют недовольство из-за отсутствия результатов расследования.

via

Tags: Украина, память, трагедия
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 687
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments