Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Про уродов и котов

Проблема с уличными котами.

В одном из американских городов штата Айова разразился настоящий скандал: как оказалось, вместо того, чтобы отвозить пойманных уличных котов в приюты, местная полиция брала судьбу животных в свои руки и просто-напросто пристреливала котов. В город моментально направились зоозащитники и журналисты, чтобы выяснить обстоятельства этого дела.


Уличные коты Джефферсона.

Речь идет о небольшом городке Джефферсон, в котором на почти пять тысяч жителей приходится три прайда уличных кошек, в каждом из которых насчитывается по 10-30 особей. Каждый раз, когда полиция вылавливала очередного кота и выясняла, что у животного нет хозяев или что по крайней мере его никто не ищет, кота убивали. Большинство местных жителей были уверены, что полиция отвозила котов в приют, однако сами полицейские считали, что их налоги не должны уходить на обеспечение жизни бездомных котов, и что выпускать таких котов на улицу - это плохая затея. "Коты должны жить дома," - такой был их мотив.

Полиция Джефферсона решила взять ситуацию с бездомными животными в свои руки.

Скотт Уилсон, координатор Лиги Спасения Животных штата Айова, прибыл в Джефферсон после того, как по городу поползли слухи, будто полиция никогда не приезжает в приют, хотя котов они регулярно отлавливают. "Мы встретились в мэром города и с начальником полиции, и они подтвердили, что действительно все коты, которые остались без хозяина, убиваются выстрелом из пистолета. Вообще-то это не только не является лучшим решением проблемы бездомных животных, но еще и противоречит закону штата."

В городе живет три популяции котов по 10-30 особей.

Альтернативой убийства животных является их стерилизация. Каждый раз, после того как животное ловят, его стерилизуют и отправляют обратно на улицу. Для большинства чиновников этого города такое решение было немыслимым - они были полностью солидарны с полицией и настаивали на том, что котам не место на улице. Как оказалось, таким образом город решал проблему не просто последнее время, а уже несколько лет.

Скотту Уилсону пришлось подробно изложить план и основание для того, чтобы изменить мнение чиновников и полиции города. "Ловить и убивать котов - это не вариант для решения бездомных животных. Доступ к еде и укрытию у котов все равно остается, а это значит, что вместо убитых котов родятся новые и встанут на их место. В то же время когда котов стерилизуют, а потом отпускают, животные нормально продолжают сосуществовать с людьми, но при этом популяция котов постепенно сокращается, так как новые не рождаются."

"Да тут же не идет речь о тысячах котах - в Джефферсоне их всего несколько десятков. В Айове есть несколько городов, которые уже давно стали стерилизовать уличных животных, и это возымело отличных результат. Это человечнее, это дальновиднее, это более адекватнее, чем убийство."

Альтернативой убийству является стерилизация животныÑ.


К счастью, Уилсону удалось убедить власти Джефферсона сменить гнев к котам на милость, и теперь они все вместе заняты разработкой плана по выполнению этого решения: необходимо организовать стерилизацию котов и кошек, чипирование животных, а также разработать программу по распределению котов в приюты и новые семьи.


via
Tags: Животные, общество
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment