?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про уродов и котов

Проблема с уличными котами.

В одном из американских городов штата Айова разразился настоящий скандал: как оказалось, вместо того, чтобы отвозить пойманных уличных котов в приюты, местная полиция брала судьбу животных в свои руки и просто-напросто пристреливала котов. В город моментально направились зоозащитники и журналисты, чтобы выяснить обстоятельства этого дела.


Уличные коты Джефферсона.

Речь идет о небольшом городке Джефферсон, в котором на почти пять тысяч жителей приходится три прайда уличных кошек, в каждом из которых насчитывается по 10-30 особей. Каждый раз, когда полиция вылавливала очередного кота и выясняла, что у животного нет хозяев или что по крайней мере его никто не ищет, кота убивали. Большинство местных жителей были уверены, что полиция отвозила котов в приют, однако сами полицейские считали, что их налоги не должны уходить на обеспечение жизни бездомных котов, и что выпускать таких котов на улицу - это плохая затея. "Коты должны жить дома," - такой был их мотив.

Полиция Джефферсона решила взять ситуацию с бездомными животными в свои руки.

Скотт Уилсон, координатор Лиги Спасения Животных штата Айова, прибыл в Джефферсон после того, как по городу поползли слухи, будто полиция никогда не приезжает в приют, хотя котов они регулярно отлавливают. "Мы встретились в мэром города и с начальником полиции, и они подтвердили, что действительно все коты, которые остались без хозяина, убиваются выстрелом из пистолета. Вообще-то это не только не является лучшим решением проблемы бездомных животных, но еще и противоречит закону штата."

В городе живет три популяции котов по 10-30 особей.

Альтернативой убийства животных является их стерилизация. Каждый раз, после того как животное ловят, его стерилизуют и отправляют обратно на улицу. Для большинства чиновников этого города такое решение было немыслимым - они были полностью солидарны с полицией и настаивали на том, что котам не место на улице. Как оказалось, таким образом город решал проблему не просто последнее время, а уже несколько лет.

Скотту Уилсону пришлось подробно изложить план и основание для того, чтобы изменить мнение чиновников и полиции города. "Ловить и убивать котов - это не вариант для решения бездомных животных. Доступ к еде и укрытию у котов все равно остается, а это значит, что вместо убитых котов родятся новые и встанут на их место. В то же время когда котов стерилизуют, а потом отпускают, животные нормально продолжают сосуществовать с людьми, но при этом популяция котов постепенно сокращается, так как новые не рождаются."

"Да тут же не идет речь о тысячах котах - в Джефферсоне их всего несколько десятков. В Айове есть несколько городов, которые уже давно стали стерилизовать уличных животных, и это возымело отличных результат. Это человечнее, это дальновиднее, это более адекватнее, чем убийство."

Альтернативой убийству является стерилизация животныÑ.


К счастью, Уилсону удалось убедить власти Джефферсона сменить гнев к котам на милость, и теперь они все вместе заняты разработкой плана по выполнению этого решения: необходимо организовать стерилизацию котов и кошек, чипирование животных, а также разработать программу по распределению котов в приюты и новые семьи.


via
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 680
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pravoslavnaa
May. 3rd, 2018 04:38 pm (UTC)
Очень интересная статья спасибо
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com