Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Новая реформа Минфина

Картинки по запросу пенсия

Расходы правительства на социальную политику могут резко упасть

Минфин сделал первый шаг на пути к пенсионной реформе. Ведомство предложило снизить затраты по разделу бюджета «Социальная политика» почти на 53 млрд рублей. Из них 51,5 млрд рублей — это сокращение расходов на пенсионное обеспечение.


Следующим шагом станет повышение пенсионного возраста. Соответствующий законопроект, по словам премьера Дмитрия Медведева, будет внесен в Госдуму в самое ближайшее время. Таким образом правительство собирается выполнить указ президента об ускорении роста ВВП в полтора раза.

Помимо пенсионных расходов Минфин предлагает урезать в 2018 году затраты на социальное обеспечение на 6 млрд рублей. Ведомство также настаивает на сокращении господдержки инвалидов почти на 2,25 млрд рублей. Все это фактически означает, что правительство запустило маховик по реализации пенсионной реформы, споры о необходимости которой велись вплоть до последней инаугурации Путина.

via

Tags: деньги, общество, пенсия
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments