Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Нереальное. Законопроект о снижении депутатской зарплаты до 35 тысяч рублей внесли в Госдуму

Законопроект о снижении депутатской зарплаты до 35 тысяч рублей внесли в Госдуму

Ранее инициативу не подержало правительство

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект "Справедливой России", предлагающий приравнять депутатскую зарплату к средней по стране. Авторы нашумевшей инициативы считают, что народные избранники должны получать в 10 раз меньше: не 350 тысяч рублей, как сейчас, а максимум 35.


В настоящее время зарплата члена Совфеда и депутата Госдумы приравнена к зарплате министра правительства РФ. В соответствии с декларациями о доходах рядовой парламентарий получает порядка 350 тысяч рублей в месяц (и это без учета дополнительных доходов). Средний ежегодный доход депутата составляет около 4,5 миллиона рублей.

Однако члены "Справедливой России" решили добровольно отказаться от столь высоких вознаграждений. Соответствующий законопроект в Госдуму внесли руководитель фракции Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов.

"Эсеры" предлагают поставить зарплаты депутатов и сенаторов в прямую зависимость от средней зарплаты по стране – в 2016 году она составила порядка 35 тысяч рублей. Таким образом законотворцы будут заинтересованы в том, чтобы развивать экономику и повышать средний заработок россиян с тем, чтобы и самим получать более высокий доход.

Правительство инициативу "эсеров" не поддержало. Олег Нилов также признавал, что законопроект является популистским, но при этом пояснял, что фракция должна реагировать на волю "абсолютного большинства граждан"

"Я соглашусь тут с большинством наших избирателей, трудящихся и пенсионеров. А смысл тогда вашей жизни и вашей деятельности, если на среднюю зарплату по стране вы, депутаты, долго не протянете? Если вы можете только давать населению пайки на уровне ослика из зоопарка? Не надо так работать", – говорил Нилов.


via

Tags: деньги, зарплата, общество
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2025 00:45 694
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments