Производители утверждают, что икра улиток обладает "воздушным осенним вкусом с лесными нотками". Она довольно сильно отличается от осетровой икры как по своему внешнему виду, так и по вкусу
Известно, что срок хранения икры улиток составляет около трех месяцев. В Европе пятьдесят граммов этого деликатеса продаются по цене в 115 долларов – примерно столько же стоит и осетровая икра
Процесс добычи икры улиток крайне трудоемкий, так как эти создания приносят два раза в год всего несколько яиц общим весом 3 грамма (около 100 икринок). Икра улиток по размеру немногим больше икры лосося, а по вкусу схожа с осетровой.
Мысль о торговле улиточной икрой принадлежит двум фермерам из области Пикардия на севере Франции. Однажды Доминик и Сильви Пьерру, супруги, владеющие фермой по разведению улиток, задумались о том, что реально получить неплохой урожай икры от 50 тысяч улиток. На реализацию своей идеи у них ушло три года. За это время фермеры наладили процесс добычи продукта, придумали специальную диету для улиток и разработали безопасный способ хранения икры, благодаря которому она не утрачивает своего нежного вкуса.
***
***
Говорят, что попробовав икру улиток, вы ощутите свежесть леса после дождя, ароматы грибов, дубовых листьев, мягкий запах влажного торфяного мха, перенесетесь таким образом к ароматам осени…
via
Journal information