?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Барельефы в интерьере от Гоги Тандашвили.

Казалось бы, барельефы давно ушли в прошлое, но московский художник и скульптор Гога Тандашвили (Goga Tandashvili) с этим не согласен.

Он декорирует стены, создавая картины, вдохновленные самой природой. Результат выглядит стильно, а каждая его работа – произведение искусства.


Гога Тандашвили рядом с барельефом.
Гога Тандашвили рядом с барельефом.

Секрет мастера – в максимальной детализации изображения, игре с текстурой, любви к экспрессии. Работы, представленные в этом обзоре, сделаны из гипса, штукатурки и шпаклевки, но также он может работать с бронзой, гранитом, мрамором. Интересно, что Гога – самоучка. Будучи влюбленным в искусство, он долго наблюдал за работой других художников, а потом стал пробовать сам. Вначале освоил живопись, после – перешел к созданию барельефов. Направление оказалось популярным, спрос на оригинальный декор интерьера в России оказался высок.

Живопись Гоги Тандашвили.
Живопись Гоги Тандашвили.

Гога отдает предпочтение природным, естественным формам. Его работы отчасти вдохновлены картинами импрессионистов, художник сумел уловить тоску по экзотическому разнообразию, и это оказалось созвучно желаниям заказчиков. Мастер подчеркивает, что живопись была и остается его основным увлечением, поэтому он, в первую очередь, создает картину, а уже после – воссоздает ее в 3D. Основная цель – сделать так, чтобы барельеф стал частью стены, а не инородным объектом.

Ðкспрессия.

Мастер создает все барельефы вручную, поскольку уверен, что автоматизация не даст нужного результата. По его мысли, прекрасно то, что несовершенно. Как в природе не бывает двух одинаковых цветков, так не может быть и «штампованного» букета на стене. Сегодня Гога Тандашвили – один из самых известных российских декораторов, чьи работы пользуются огромной популярностью как на родине, так и за рубежом.

Барельеф Гоги Тандашвили.

***

Оформление комнаты.
Оформление комнаты.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 682
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
i_delyagin
May. 26th, 2018 01:35 pm (UTC)
Но ведь несоразмерно помещению и как-то бесстильно, бесхудожественно!
pravoslavnaa
May. 26th, 2018 07:45 pm (UTC)
Благодарю за публикацию
tatamaza
May. 27th, 2018 05:49 am (UTC)
Интересно. Но наверное, в так оформленной квартире простому человеку будет неудобно жить. Только непростому)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com