Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Ученые сняли фильм, сюжет которого может подстраиваться под зрителей

Ученые сняли фильм, сюжет которого может подстраиваться под зрителей

Сотрудники Ноттингемского университета сняли фильм, который может меняться на ходу. Изменения в сюжете зависят от уровня вовлеченности зрителей.

Картина называется «Момент» и длится 27 минут, хотя материала для нее было отснято в несколько раз больше. Ученому Ричарду Рамчурну, который стал режиссером-постановщиком фильма, удалось добиться 101 триллиона (!) комбинаций развития сюжета.


Зрители при просмотре должны надеть специальную EEG-гарнитуру, которая считывает электрическую активность мозга в частотном диапазоне и отправляет данные на ноутбук. Эти показатели служат индикатором скуки. Если фильм перестал вызывать интерес, то специальное программное обеспечение меняет длину сцен, фоновую музыку, фразы героев. Человеку остается только развлекаться.

Сюжет у фильма соответствующий: это история про будущее, в котором компьютеры становятся источником угрозы для человечества. Единственное, что в фильме не меняется — это финал.

«Момент» начнут показывать 7 июня на Шеффилдском кинофестивале. Оттуда фильм повезут по городам Великобритании в специально обустроенном мобильном кинотеатре.


via

Tags: интересно
Subscribe

  • Притча о добре

    Одна индийская бедная женщина каждое утро пекла две лепёшки. Одну для своей семьи, а вторую для случайного прохожего. Вторую лепёшку она клала на…

  • Пожилая женщина пришла в банк, чтобы снять 10 долларов...

    Пожилая еврейская женщина пришла в банк, чтобы снять 10 долларов. Кассир сказала ей: «Для снятия менее 100 долларов используйте банкомат.…

  • История об успехе в жизни мужчины

    Группа туристов посещала крокодиловую ферму, и их пригласили в плавучее строение посреди озера с крокодилами. Вдруг хозяин фермы крикнул:…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments