?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотография главы Медельинского накокартеля и Хавьер Бардем в образе Пабло Эскобара.
Фотография главы Медельинского накокартеля и Хавьер Бардем в образе Пабло Эскобара.

Имя Пабло Эскобара в XXI веке приобрело мировую популярность. Одни ненавидели его за то, что он возглавлял наркомафию, другие, напротив, благословляли, ведь он строил целые кварталы для бедняков. Кто-то проклинал его за жестокость и террор, а кто-то видел в нем уважаемого конгрессмена. После выхода на экраны фильма, где колумбийского барона играет непревзойденный Хавьер Бардем, интерес к реальной судьбе Пабло вспыхнул с новой силой.


Эмилио Эскобар родился в 1949 году в обычной крестьянской семье и с детства был увлечен рассказами о разбойниках, которые сказочно разбогатели, нарушая закон. Романтический образ был столь привлекательным, что Эмилио и сам пошел по такому пути. Из школы он вылетел за неуспеваемость и вскоре воровал надгробные плиты с кладбища и при помощи пескоструя счищал с них имена усопших, после их можно было продавать вновь.

Пабло Эскобар - наркобарон и убийца.
Пабло Эскобар

К Эмилио тянулись «единомышленники». Совсем скоро рядом с ним сформировалась целая банда. Эти ребята угоняли машины, занимались рэкетом, после – похищали и убивали людей. Пабло был очень молод, а уже собрал целую бандитскую группировку. Несмотря на жестокость и явные психические отклонения, у Пабло было обостренное чувство справедливости. В жизни он стал придерживаться принципа, что тот, кто его обидел, должен умереть. Промышленник Диего Эчеварио обижал тысячи простых людей, строя свой бизнес ценой их жизней и здоровья. Пабло решил во что бы то ни стало ему отомстить, и сдержал свое обещание. Диего был убит, а толпа провозгласила Эскобара своим королем.

Публичное выступление иПабло Эскобара.
Публичное выступление иПабло Эскобара.

Пабло с юности сам употреблял наркотики. Чувствуя безнаказанность, он решает забрать этот подпольный бизнес у чилийских поставщиков. Решительность позволила Эскобару наладить поставки кокаина в Америку и фантастически разбогатеть, по версии журнала Forbes он вошел в 10 самых богатых людей планеты. Пабло создает картель Медельин, и этот картель начинает терроризировать Колумбию и США. Наркотики рекой текут в Америку, а противостоять этому никто не в силах. Потеряв голову от успеха, Пабло мечтает о славе и уважении, поэтому он засыпает деньгами бедняков и конкурентов, и на очередных выборах входит в состав Национального Конгресса.

Пабло Эскобар - наркобарон и убийца.

Пабло купается в лучах славы и богатстве. На чистую воду его решает вывести министр юстиции. Через некоторое время министр погибает в собственном автомобиле, убийцы из банды Эскобара расстреливают его средь бела дня. С этих пор начинается кровавый период. Пабло создает армию поклонников, продолжая помогать беднякам (он строил для них целые кварталы), и те терроризировали и полицию, и чиновников. Наркобизнес процветал, однако Пабло вынужден был залечь на дно, чтобы не попасть в руки правосудия.

Колумбийский паспорт Пабло Эскобара.
Колумбийский паспорт Пабло Эскобара.

Эскобар видел, как одного за другим полицейские хватают глав наркокартеля. В ответ на это он раздавал тысячи единиц оружия и боеприпасов, и его бедняцкая армия устраивала теракты повсюду. Смерть настигала всех, кто хоть как-то был причастен к борьбе с наркотрафиком: судьи, журналисты, полицейские умирали постоянно. Есть мнение, что за годы жизни Пабло Эскобара по его приказам погибло более 10 тысяч человек. В стране царил хаос и беспредел.

Когда к охоте на кокаинового короля присоединились США, колумбийским властям удалось конфисковать у Эскобара за один раз около 1000 домов и ферм, более 360 самолетов, более 700 машин, 5 тн кокаина и склад с оружием. Тут же по стране пронеслась очередная серия зверских терактов, а родственники многих чиновников попали в заложники к наркомафии. Эскобару удалось сдаться властям на своих условиях: экстрадиция в США не совершалась, многие преступления ему прощались, а наказание он будет принимать в тюрьме, которую сам себе построит.

Жизнь в тюрьме мало чем отличалась от курорта: здесь был и бассейн, и сауна, и небольшое футбольное поле. К Пабло беспрепятственно могли приехать родственники (жена с дочерью и сыном), сюда же наркобарону регулярно привозили и молоденьких девочек, часто несовершеннолетних. Даже в заключении Пабло руководил своей армией и совершил зверское убийство двоих партнеров по бизнесу прямо на территории тюрьмы. Эта информация вскоре просочилась в прессу, и Пабло сбежал.

За главой наркомафии охотилась полиция Америки и Колумбии. Эскобар одного за другим терял своих единомышленников, но отказывался верить в свое бессилие. Правительство не шло на уступки, деньги уже не могли решить все. За поимку Пабло государство готово было заплатить вознаграждение в 10 млн долл.

Плакат о розыске Пабло Эскобара.
Плакат о розыске Пабло Эскобара.

На тропу войны против Эскобара вышла организация «Лос Пепес». Это были люди, пострадавшие от Пабло Эскобара, они ненавидели его самого и всех, кто с ним связан. На улицах начались массовые убийства. Всех, кто хоть когда-то работал на Пабло, убивали с невиданной жестокостью. Пабло переживал исключительно о семье, и делал все, чтобы уберечь детей и жену. Несмотря на многочисленных любовниц и наложниц, к жене он питал нежные чувства, а дети были для него центром Вселенной.

На следующий день после дня рождения, когда Эскобару исполнилось 44 года, он сознательно позвонил жене и говорил с ней, дочерью и сыном дольше обычного. Наверняка он понимал, что по 5-минутному разговору спецслужбы его вычислят, но шел на это сознательно. К тому моменту, как он повесил трубку, дом, где скрывался кокаиновый король, уже был окружен. Пабло сделал попытку бежать в окно, но был застрелен (или застрелился). Так закончилась эпоха Медельинского картеля.

Пабло Эскобар застрелен при попытке бегства.

Пабло хоронили 3 декабря 1993 года. Тысячи людей вышли на улицы: для одних он остался защитником нищих, для других – кровавым убийцей.


via

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 680
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
minskblog
Jun. 7th, 2018 04:52 pm (UTC)
Если бы дорвался до выборов - стал бы рядовым политиком
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com