Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Русский пес, который ждал хозяина дольше, чем Хатико

Собаки, которые всю жизнь были преданы людям.

История о Хатико уже давно стала хрестоматийным примером верности собак своим хозяевам.

Девять лет пес ждал своего профессора на железнодорожном вокзале, не теряя надежду на его возвращение. История эта приобрела популярность и даже была экранизирована.


Найда 12 лет ждала своего погибшего Ñозяина.

Собаку по кличке Найда из Комсомольска-на-Амуре при жизни называли не иначе, как русский Хатико, поскольку много лет она провела в ожидании хозяина в сквере у дороги. Хозяин собаки погиб 12 лет назад, его насмерть сбил автомобиль, Найда выжила, и все это время отказывалась покидать место трагедии.

Найда - пес-герой Комсомольска-на-Амуре.

За годы Найду забирали неравнодушные горожане домой, но собака тосковала, было очевидно: ей нужно быть на месте гибели хозяина. В итоге для собаки построили будку, ее охотно подкармливали. Правда, однажды вандалы решили поиздеваться над Найдой, и подожгли ее будку, заперев внутри несчастное животное. Чудом пса удалось спасти.

Проект памятника Найде.
Проект памятника Найде.

Жизнь Найды оборвалась трагически: собака погибла под колесами автомобиля в 2017 году, фактически повторив судьбу своего хозяина. Жители Комсомольска-на-Амуре выступили с инициативой установить памятник в честь преданного животного, и в этом году мемориал будет торжественно открыт ко дню города.

via

Tags: Животные, собаки
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments