Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Издевательство над бедными ?

Картинки по запросу шубы

Очень показательный случай произошел в Томске — там судебные приставы сожгли 53 шубы из овчины, мутона, норки и кролика. Шубы эти были изъяты сотрудниками полиции в магазинах Томска и Кемерова по причине неправильной маркировки.

Приговор незаконному товару общей стоимостью более 1,3 млн рублей вынес суд, пояснив, что эти меховые изделия отечественного производства не были зарегистрированы в государственном информационном ресурсе маркировки.


Первое изумление, вызванное такой новостью, сменяется негодованием. В стране, где по официальным данным 14% населения живет за чертой бедности (по неофициальным эта цифра намного выше) — хороший, качественный товар, конфискованный у производителей, неправильно оформивших бумаги, сжигается в печи? Когда уничтожалась незаконная продуктовая «санкционка», нам хотя бы пудрили мозги тем, что ее нельзя передавать детдомам, богадельням и прочим неимущим из-за того, что в отсутствии документов еда эта может оказаться опасной для здоровья.

Но шубы-то почему?

Некоторые сразу предположили, что на самом деле предприимчивые судьи и приставы не уничтожили добро, а по-тихому поделили между собой. Ох, лучше б это было именно так: воровством у нас никого не удивишь, а в таком нарушении закона проглядываются хоть какие-то понятные человеческие мотивы. Да и норки-кролики, шкурки которых пошли на эти шубы, по крайней мере умерли бы не напрасно.

Но, увы — фотографии, которые выложили честные судебные приставы, свидетельствуют о том, что решение суда исполнено точно, меховые изделия, которые могли бы согреть в морозы 53 человека, уничтожены.

И приставы сами не рады такому повороту: «Мы ничего не могли поделать, - объясняют они. - Мы исполнили решение суда, в котором сказано, что конфискованный товар нужно уничтожить. Ранее хотели отдавать изъятый конфискат в детские дома или иные социальные учреждения, но в Росимуществе непреклонны — сказано уничтожать».

Получается, ситуация такова: некий товар из-за тех или иных нарушений конфискуется у предпринимателя в пользу государства. То есть в пользу обычных граждан, среди которых есть такие, кому этот товар очень даже бы пригодился, кому без помощи этого самого государства совсем хана. Это имущество можно было бы также продать в специальных магазинах и перечислить выручку в госбюджет, средства которого тоже принадлежат нам в вами.

Но государственный чиновник в лице Росимущества или судьи решает — товар уничтожить! Ему, этому государственному чиновнику, на государство, которое он представляет, на нас с вами, на проблемы бедных плевать. Вот просто — плевать. Он и задумываться не хочет, как можно использовать такой конфискат.

В его решении не просматривается даже «звериный оскал империализма» - которым нас пугали в прошлом веке на примере американских предпринимателей, сжигавших зерно или вываливающих в море помидоры дабы не допустить снижения цен на них. Даже в этом «зверином оскале» была логика и смысл. В действиях же нашего условного чиновника нет ни смысла, ни логики — одно бесконечное, безграничное равнодушие и безразличие по отношению к населению — ничтожным букашкам, копошащимся где-то там внизу.


via
Tags: идиоты
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments