
Спокойствие.
Сельский пейзаж всегда был нескончаемым источником вдохновения для художников всех времён и народов.
И то, что для одних было простым лишь увлечением и плэнером, для Вячеслава Палачёва – любовь всей его жизни, которую можно прочувствовать в каждой картине, будь то залитая солнцем лужайка или же пасмурное поле с пасущимися коровами. Такая безмерная, настоящая и искренняя любовь к родной земле поражает с первых секунд, мягко окутывая незримым теплом, исходящим из глубины души современного живописца.
В работах Вячеслава царит та самая атмосфера свободы и лёгкости знакомая с детства. Когда, просыпаясь рано утром у бабушки в деревне, выбегал во двор навстречу первым солнечным лучам и, раскинув руки, звонко смеясь, босиком нёсся в поле собирать букеты или валяться в густой высокой траве. А после, встречаясь с друзьями, спешил на речку ловить рыбу, разгоняя круги и брызги ногами и руками, устраивая настоящие «морские» бои. Или же ближе к вечеру отправлялся с дедом в поле, косить траву, пасти коров и лошадей, устраивая сытный ужин на природе с кружкой молока и куском свежего хлеба, что заботливая бабуля положила с собой.
Его картины – та самая ностальгия, о которой будешь помнить долгие годы на протяжении всей жизни, с улыбкой вспоминая сочные лужайки, ароматные ягоды и цветы, снежные сугробы, звучные крики петухов по утрам и кудахтанье кур, звонкий лай дворовых собак и шипение кошек, убегающих прочь – маленькие минуты счастья, застывшие на холстах.

Тучные

После водопоя.

Прогулка.

Радости детства.

Богатый улов.

Будущий помощник.

После работы.

Родная деревня.

Ростов Великий. Кремль зимой.

Ростов Великий.

Деревенский пруд.

Деревенька.

Вариации на тему Сенокос.

Зимнее озеро.

За уловом.

Дождь

Солнечным январским днём.

Сумерки.

Загородный сад.

Переславль.

Закат на реке.

Весенний день.
via
Journal information