Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Половина россиян высказались за третий срок Путина подряд: уровень поддержки снижается

Половина россиян высказались за третий срок Путина подряд: уровень поддержки снижается

Более половины россиян (51 процент) хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года. Противоположного мнения придерживаются 27 процентов респондентов. Таковы итоги опроса Левада-центра.

Число ожидающих полномасштабных перемен за год выросло с 42 до 57 процентов. Среди необходимых изменений россияне прежде всего назвали те, которые касаются их непосредственного уровня жизни. При этом 30 процентов опрошенных считают, что перестановки в составе правительства не приведут к решению существующих проблем.


В августе прошлого года 67 процентов россиян заявили, что хотели бы видеть Путина президентом по истечении срока его полномочий в 2018 году. В октябре 2012 -го, через полгода после президентских выборов, о Путине как о следующем главе государства говорили лишь 34%.

"Заканчивается эффект крымской мобилизации, который несколько притормозился президентской кампанией и новой накачкой поддержки, – отметил в интервью "Ведомостям" директор "Левада-центра" Лев Гудков - При этом конфронтация с Западом и санкции позволяют поддерживать безальтернативный президентский курс".

Нынешний срок для Путина четвертый. Согласно Конституции РФ президент не имеет право занимать должность три срока подряд. После победы на выборах, отвечая на вопрос о планах провести реформу Конституции, Путин заявил, что пока никаких изменений на этот счет не планирует.

via

Tags: общество, президент
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 687
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments