Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Кикабидзе напророчил России похожий на СССР распад

Кикабидзе напророчил России поÑожий на СССР распад

Популярный советский и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе дал интервью Жанне Немцовой, в котором вспомнил о временах распада СССР. Он высказал мысль, что Россия пошла по тому же пути.

Журналистка Deutsche Welle Жанна Немцова, дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова, взяла интервью у знаменитого советского и грузинского певца, актера, народного артиста Грузинской ССР 79-летнего Вахтанга Кикабидзе.


Во время разговора речь зашла в том числе и о распаде СССР. Актер признался, что тогда такие события можно было предугадать, все это чувствовалось, но все равно для всех было шоком. Сам он объявление о распаде СССР встретил накрытым столом.

"Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда, я помню", - сказал Кикабидзе, добавив, что за столом друзья рассказали много необычных историй, на обнародование которых наверное бы и не решились, если бы не эти события.

Говоря о том, что "такую огромную махину" как СССР разнесли "в пух и прах", но отметил, что по его мнению Россия сейчас идет по тому же пути. "Но Россия опять к этому идет, по-моему", - сказал он.

Также актер раскритиковал советский герб, отметив, что не понимает, какие мозги нужно иметь, что придумать такой герб - "серп и молот".

Тем не менее Кикабидзе отметил и положительные моменты, которые были в советское время. По его словам, люди тогда "друг друга больше уважали, чем сейчас", кроме этого "духовность была". Все остальное, по мнению актера, было очень плохо.

Напомню, что ранее Кикабидзе критиковал действия российских властей за российско-грузинский конфликт 2008 года, а затем за события, связанные с Украиной. В 2014 году он заявил, что если бы был молодой, то отправился бы помогать Украине в АТО.

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал высказывание грузинского актера Вахтанга Кикабидзе о радости по поводу распада СССР. В частности, Пушков отметил, что без Союза он был бы малоизвестным певцом с окраины Европы.

via

Tags: мнение, общество
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments