Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Во Франции строят деревню для пациентов с болезнью Альцгеймера



Во Франции строят деревню для пациентов с болезнью Альцгеймера.

Строительство ведется в Даксе, на юго-западе Франции, среди лесов, недалеко от границы с Испанией и атлантического побережья. По своему дизайну и архитектуре поселение будет напоминать средневековый городок, окруженный крепостной стеной. Стена позволит создать для резидентов (так, вместо «пациентов», планируется называть обитателей) безопасные условия. Цель создателей деревни — предоставить резидентам как можно больше свободы и максимально снизить у них уровень тревожности.


В отличие от всевозможных домов престарелых или домов инвалидов, по огороженной территории поселения резиденты смогут передвигаться совершенно свободно, без контроля со стороны персонала. К их услугам будут собственный супермаркет, парикмахерская, ресторан, библиотека, спортзал и даже небольшая ферма, пишет The Daily Mail. Медицинский персонал будет одет в обычную одежду, а справляться с повседневной жизнью резидентам будут помогать волонтеры. Резиденты будут жить в небольших домиках, внутреннее убранство которых будет согласовано с их личными вкусами и предпочтениями.



Предполагается, что в деревне будет обитать 120 резидентов с болезнью Альцгеймера, обслуживать их будут сто человек персонала и 120 волонтеров. Строительство деревни в основном спонсируется государством и, как ожидается, обойдется в 29 миллионов евро. Еще семь миллионов евро потребуется для запуска проекта. Резидентам проживание в деревне будет стоить 66 евро в день (примерно столько же, сколько стоит во Франции проживание в обычном доме престарелых с медицинским уходом).



Авторы проекта рассчитывают, что он позволит людям с деменцией прожить остаток жизни активно и счастливо. «Мы надеемся, что у нас пациенты расслабятся, перестанут тревожиться и всего бояться, а значит станут счастливее. Что касается членов семей пациентов, то они тоже расслабятся и перестанут страдать от чувства вины», — говорит Франсуаз Дири, президент ассоциации France Alzheimer Landes. Планируется также, что в деревне будут проводить научные исследования — ученые будут наблюдать за резидентами постоянно.




Ранее подобный проект был осуществлен в Нидерландах. Правда, в аналогичной «Альцгеймеровской деревне» пациенты не живут постоянно, их туда привозят и дают возможность свободно передвигаться под присмотром персонала. При этом в задачи персонала входит не лечение пациентов, а забота о них.

via

Tags: здоровье
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments