Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Сильнейший за последние 30 лет ураган на Алтае



Это не спецэффекты для фильма-катастрофы, это выходные в Барнауле, во время которых на столицу Алтая обрушился сильный ураган.

В регионе введен режим ЧС. Перед сильным ветром не устоял даже строительный кран, из-за его падения погиб рабочий.




Ураган обрушился на алтайскую столицу вечером 23 июня. О надвигающемся стихийном бедствии жителей Алтайского края предупредили еще в пятницу, однако удар стихии оказался мощнее, чем ожидалось.

В преддверие катастрофы люди, находившиеся самом эпицентре зарождающегося шторма, снимали красивые эффекты и не понимали что происходит.

Последствия самого мощного за последние 30 лет урагана в Барнауле

Во время удара стихии порывы ветра достигали 27 метров в секунду. Ветер вырывал деревья из земли с корнями, переворачивал машины, сносил крыши зданий, рвал линии электропередач.

Последствия самого мощного за последние 30 лет урагана в Барнауле

В центре Барнаула рухнул кран, крановщик умер в машине скорой помощи. Он сделал все, чтобы отвести многотонный груз от многолюдного проспекта. Кран упал на проезжую часть, задев часть крыши Дворца бракосочетаний, помял две машины. Но больше никто не пострадал.

Последствия самого мощного за последние 30 лет урагана в Барнауле

Более 150 человек попали в шторм на прогулочном теплоходе, который совершал рейс по Оби. Судно село на мель, пассажиров эвакуировали на берег спасатели и медики.



***



***




via

Tags: стихия
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments