Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Constellation: портреты, «нарисованные» ниткой и гвоздями

Constellation: портреты,

Знаменитая нью-йоркская художница Куми Ямашита (Kumi Yamashita) использовала для каждого портрета одну (!) нитку и сотни гвоздей. И «связала» таким образом огромные портреты разных людей, объединив их в арт-проект под названием Constellation.


Constellation: портреты,

Название арт-проекта, Constellation, можно перевести как «комбинация, скопление», что как нельзя точнее объясняет процесс создания удивительных портретов. Различные комбинации, варианты переплетений одной-единственной нитки в результате превратили скопление гвоздей в реалистичные лица с нарисованными на них эмоциями. Издалека кажется, что это рисунки, сделанные карандашом, и лишь подойдя поближе понимаешь, что арт-проект Constellation куда более трудоемкий и сложный, чем обычная живопись.

Constellation: портреты,

Constellation: портреты,

Не разрывая и не перерезая нить, Куми Ямашита изображает на деревянной панели как портреты знакомых людей, так и лица, увиденные в журнале или на улице. Пока что арт-проект Constellation состоит из четырех портретов, созданных гвоздями и ниткой. Но будут и еще…

via

Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments