Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Женщины с портретов Пикассо в жизни



Портреты любимых женщин Пикассо составляют немалую часть наследия чрезвычайно плодовитого, а также любвеобильного художника.

Однако узнавали ли себя дамы на этих портретах?


Сильветт Давид

«Сильветт» — серия портретных изображений Сильветт Давид, девушки с конским хвостом и чёлкой, которая в 1954 году была моделью Пабло Пикассо. Всего художник создал более 60 произведений искусства, изображающих Сильветт.



***



***



***



Франсуаза Жило

Мари Франсуаза Жило — французская художница и график, мемуаристка. Обрела известность в 1964 году, опубликовав автобиографию «Моя жизнь с Пикассо», описывающую её взаимоотношения со знаменитым художником в 1943–1953 годах.



***



Мария-Тереза Вальтер

Их отношения начались, когда Марии-Терезе было семнадцать лет; Пикассо было сорок пять лет и он всё ещё жил со своей первой женой, русской балериной Ольгой Хохловой, а закончились, когда у Пикассо появилась новая возлюбленная Дора Маар. Однажды Мария и Дора случайно встретились в студии Пикассо, когда тот рисовал «Гернику». Позже Пикассо говорил, что он был вполне доволен ситуацией и что, когда они потребовали выбирать между ними, он предоставил им самим разобраться; в этот момент между двумя женщинами началась упорная борьба. Пикассо описал это «как одно из самых лучших воспоминаний».



***



***



***



Дора Маар

Талантливая французская фотохудожница была подругой Пикассо 9 лет. После разрыва с Пикассо Маар пережила тяжелый душевный кризис, лечилась в психиатрической клинике.




***



***



Жаклин Рок

Вторая жена Пикассо. Когда они познакомились, Жаклин было 26 лет, а Пикассо — 72 года. Их брак продлился 11 лет, вплоть до смерти Пикассо, который создал более 400 её портретов, больше, чем любой из других своих возлюбленных.



***



***




via

Tags: Живопись, женщины, портреты, художники
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments