Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Минздрав разглядел возможность жить пенсионерам до 120 лет

ПоÑожее изображение

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила во вторник по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, что мир будет меняться и что потенциал жизни человека достаточно велик.



"По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь", - отметила она.

Скворцова сравнила жизнь человека с синусоидой, в которой есть периоды детства, зрелости, старения, смерти. По ее словам, при увеличении продолжительности жизни увеличивается вся синусоида. Она привела в пример возраст детства, который менялся со временем. Если в 19 веке человек переставал быть ребенком в 9 лет, в начале 20 века - в 11, перед началом ВОВ - в 14, в 60-е годы в 16, а сейчас в 18 лет. При этом во многих странах Запада совершеннолетие наступает вообще в 21 год.


via

Tags: общество, старость
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments