Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

В Британии с молотка ушла коллекция советских шпионских камер

spy-cameras-auction_cover-1

Аукционный дом Aston’s Auctioneers в английском Дадли выставил на продажу коллекцию советских шпионских камер, которыми, по данным BBC, пользовались шпионы КГБ и восточногерманского Штази.

Коллекцию раскупили в момент. Еще бы, ведь лоты оказались замаскированными под самые неожиданные предметы.


Коллекцию из 25 лотов распродали по частям. Фотоаппарат, стилизованный под пачку сигарет, оказался самым дорогим лотом — в Aston’s Auctioneers за него выручили 36,5 тысячи долларов. При этом зонтик, в который вмонтирована шпионская камера, ушел по цене в десять раз меньше — всего за 3,6 тысячи долларов. Маленькую пуговицу, в которую помещен объектив камеры советских шпионов, коллекционеры купили за 1300 долларов.



Сообщается также, что общий «улов» аукционного дома составил 80 тысяч долларов. Среди лотов, вызвавших у коллекционеров особый трепет, оказалась куртка, в рукав которой была встроена камера, фонарик, зажигалка и дамская сумочка.



Большинство покупателей советских шпионских камер пожелали остаться неизвестными, поэтому их имена не разглашаются. Однако в сети уже шутят, что коллекцию раскупили бывшие владельцы — отставные сотрудники КГБ.


via

Tags: интересно, разведка
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments