?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Царь Саул - первый царь Израиля
Царь Саул - первый царь Израиля

Христианские убеждения, о которых стараются не упоминать

Христианство – одна из самых распространённых в мире религий, насчитывающая более 2 млрд последователей по всему миру. Учение базируется вокруг личности Иисуса Христа и канонов Библии, священной книги всех христиан. Но оказывается, о многих постулатах Книги книг не задумывается подавляющее большинство верующих. Многие из них и объявляют многие утверждения ересью, пока сам не убедятся, что об этом действительно написано в Библии.


1. Рабы должны почитать своих хозяев

Раболепие как канон.

Это одно из наиболее противоречивых мест в списке. В издании Дуай-Реймса Священной Библии этот отрывок «Первого послания Петра, 2:18» звучит следующим образом: «Рабы, со всем почтением и страхом подчиняйтесь своим хозяевам, не только добрым и кротким, но и к грубым». Но в других версиях Библии это переводится немного по-другому. Например, Новая международная версия использует вместо слова «рабы» слово «слуги», а вместо «грубым» слово «суровым». Некоторые люди считают, что это заповедь, которая оправдывает рабовладение. Другие даже уточняют, что этот отрывок касается именно сексуального рабства. В любом случае, он проповедует необходимость послушания перед жестким руководством.

2. Можно бить своих рабов

Если кто ударит раба своего...

В «Книге Исхода» на самом деле много материала о подчинении рабовладельцам, но этот конкретный отрывок (21:20 — 21) особо тревожный: «Если кто ударит раба своего или рабыню палкой, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан. Но если они выживут в течение дня или двух, его не нужно наказывать, ибо это его деньги». Согласно этому правилу, рабовладелец, который забил своего раба до смерти сразу, считается «виновным в совершении преступления», но если раб прожил день или два после экзекуции, тогда рабовладельца не наказывают, потому что раб технически (согласно библейскому закону) считается его собственностью.

3. Женщину, которая не была девственницей в день свадьбы, нужно убить

Под венец только девственницей.

Отрывок из «Второзакония 22: 20-21» предполагает смертный приговор женщинам, которые якобы потеряли свою девственность до их свадьбы: «Если же окажется правдой, что девушка не была девственницей, то девушку нужно привести к входу в дом её отца, и жители города должны побить ее камнями. Она должна умереть, потому что поступила бесчестно и безрассудно в Израиле, занимаясь проституцией в доме своего отца. Так ты отдалишь от себя зло».

4. Если женщину изнасиловали, а она не кричала, ее нужно предать смерти

Смерть для жертвы изнасилования.

И об этом читаем в Книге Второзакония (22:23 - 24): «Если мужчина встретит в городе девственницу, обрученную с другим мужчиной, и возляжет с ней, то нужно привести их обоих к воротам города и побить камнями. Они должны умереть: девушка за то, что не кричала в городе, а мужчина за то, что унизил жену другого человека. Так ты удалишь от себя зло». Явно случаи изнасилования или того, что девушке могли зажать рот (или угрожать), не предусматривались.

5. Если переспать с незамужней девственницей, можно купить ее

Девственницы на продажу.

Это еще один странный, но удивительно шокирующий отрывок из Второзакония (22: 28 - 29): «Если мужчина встретит девушку, которая не обручена, девственницу, схватит ее и переспит с ней, и это обнаружится, то мужчина должен отдать отцу девушки пятьдесят серебряных сиклей, а она станет его женой, потому что он унизил ее. Ему нельзя будет развестись с ней». Мало того, что девушку изнасиловали, так ее еще и купили, как товар, и она будет вынуждена прожить всю жизнь со своим насильником.

6. Кастрат не может войти в храм

В театр, но не в Ñрам...

Как оказалось, древнехристианские тексты имели довольно жесткие стандарты относительно того, кого можно допускать в церковь. И для мужчин судя по всему для участия в богослужении необходимы были половые органы. Второзаконие (23:1) говорит по этому поводу следующее: «Никакой калека, у которого повреждены яички или отрезан мужской член, не может стать частью собрания Иеговы». Осталось только выяснить, как это проверяли при входе.

7. Совершивший прелюбодеяние должен быть убит

Не прелюбодействуй!

Данный отрывок можно найти в Книге Левит (20:10), и в нем утверждается, что если кто-либо совершит прелюбодеяние с женой другого человека, то оба будут преданы смерти. Вот точный отрывок: «Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка».

8. О наказании близких, которые хотят сменить веру

Вера - это навсегда.

Этот стих (Второзаконие, 13:6 - 10) довольно длинный, но если вчитаться в него, он попросту жуткий: «Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, (сын отца твоего или сын матери твоей), или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя родной, как душа твоя, говоря: «Пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого — то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его. Забей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства». Явно в древнем мире не было свободы вероисповедания, да и смертная казнь была довольно распространена.

9. О геноциде

В общем... не щадили никого.

В Книге Самуила (15: 2 — 3) можно прочесть следующее: «Вот что говорит Иегова воинству: «Я призову Амалика к ответу за то, что он сделал Израилю, встав у него на пути, когда тот выходил из Египта. Теперь пойди и истреби Амалика, уничтожь его и все, что у него есть. Не щади его, предай смерти мужчин и женщин, детей и младенцев, быков и овец, верблюдов и ослов». По сути, в этом отрывке Бог израильтян призывает полностью уничтожить соседний народ, амаликитян.

10. Об отношении к гомосексуалистам

Ðта запретная любовь.

Это один из самых «темных» стихов в Библии. И все же многие христиане даже не знают, что он существует. Книга Левит (20:13) гласит: «Если кто возляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». Этот стих буквально говорит, что если двое мужчин занимаются сексом, как мужчина и женщина, их нужно убить.


via

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 682
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gera544
Aug. 8th, 2018 10:47 am (UTC)
Да....тёмные люди, темные нравы.
bloody_icon
Aug. 8th, 2018 11:20 am (UTC)
Ну, да. Две-три тысячи лет назад на Ближнем Востоке были такие порядки. В других землях и, в особенности, в другие времена порядки другие.
wellheaven
Aug. 8th, 2018 12:33 pm (UTC)
Вы цитируете Ветхий завет, который появился у иудеев задолго до христианства. Заповеди (правила жизни) христиан перечислены в Нагорной проповеди.
voxpop_66
Aug. 8th, 2018 04:27 pm (UTC)
Хотел тоже самое сказать!
serguk1
Aug. 8th, 2018 06:05 pm (UTC)

все так. Опять все передернули. Ветхий завет хоть и считается, что был всегда в Книге, логика показывает его включение в позднее время.
Иегова, Яхве и прочее не Бог христиан, скорее дьявол в обличье Бога, достаточно внимательно прочитать первую главу, чтоб понять это.

kolybanov
Aug. 8th, 2018 04:16 pm (UTC)
Жуткие были нравы. Но с другой стороны сейчас не жуткие.Жизнь стала лучше?
shchukin_vlad
Aug. 8th, 2018 04:35 pm (UTC)
Как много изменилось с тех пор
m_skazitelnitsa
Aug. 8th, 2018 04:49 pm (UTC)
Ещё нужно добавить, что "добрый" Бог постоянно требовал, чтобы ему приносили в жертву животных. То есть, инициатива в данном деле исходила не от людей, а на то была его прихоть... Даже знаменитая его синайская встреча с Моисеем началась с того,что ему преподнесли разрубленного на две части ягнёгка... Причём, это было только одно из названных им требований... Весь их список ожидаемых им по данному случаю приношений излагается как минимум в двух главах Ветхого Завета, предшествующих описанию этой знаменитой встречи...
test_o_mes
Aug. 9th, 2018 04:58 am (UTC)
Очень полезные пункты.
Собственно именно эти пункты и делают из полуобезьяньей стаи человеческое общество.
Жаль, что церковь значительно ослабела и не претворяет эти вещи в жизнь.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com