Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Домашних заданий больше не будет?



В Госдуме предлагают отменить домашние задания

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов призвал отказаться от школьных домашних заданий в пользу прогулок на свежем воздухе. По мнению депутата, чрезмерная загруженность может негативно сказаться на здоровье учеников.


«В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь», — заявил Чернышов , отметив, что дети и так слишком много времени проводят в школе.

По мнению депутата, из-за большой учебной нагрузки у школьников возникает апатия к образованию. Поэтому, делает вывод Чернышов, нужно дать возможность «отдышаться нашим ребятам»: вместо того, чтобы корпеть над учебниками, они могут поиграть в футбол или просто прогуляться на свежем воздухе.

Парламентарий также отметил, что нагрузка, которую получают дети после уроков в школе, негативно сказывается на их здоровье.

via

Tags: дети, школа
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments