?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русская Бусинка едет в Перу

Болельщик из Лимы вернулся за спасенной во время ЧМ-2018 бездомной собакой

Рикардо Лазо, 32-летний болельщик из Перу, приехал в Сочи на матч группового этапа Австралия-Перу. На следующее утро он планировал возвращаться домой. Однако, вернувшись вечером в отель после матча, Рикардо обнаружил в коридоре гостиницы маленькую хромую собачку. Щенок еле наступал на лапку и выглядел очень голодным.


При виде этого тщедушного, еле живого создания сердце перуанца дрогнуло: ночь щенок провел в его номере. После сытного ужина малыш ожил, заметно повеселел и не отходил ни на шаг от Рикардо. К утру болельщик понял, что теперь взять и бросить собаку на произвол судьбы он не сможет. Но что же делать? Ведь ему надо уезжать домой, а вывезти щенка без документов и прививок за границу ему никто не позволит.

«Я понял, что не смогу жить без этого малыша, — вспоминает Рикардо Лазо. — Решил, нужно срочно найти кого-нибудь, кто поможет мне доставить собаку в Лиму».

Перед отъездом перуанец отнес дворнягу к ветеринару, тот осмотрел щенка и успокоил нового хозяина: перелом, из-за которого пес хромал, срастается нормально, со временем хромота пройдет. В ветклинике Рикардо помогли связаться с приютом для бездомных животных «ПовоДог», который был открыт еще в феврале 2014-го, накануне сочинской олимпиады, Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело».

Сотрудники приюта забрали щенка, провели его полное обследование, сделали прививки, оформили документы для перевозки в Перу. Оказалось, что это «девочка» примерно семи месяцев от роду, с веселым и добродушным нравом. Из-за маленьких крапинок на носу малышку назвали Бусинка.



10 августа Рикардо Лазо вернулся в Россию, чтобы забрать свою любимицу в Перу. Встреча хозяина с собакой произошла в Москве, куда Бусинку привезли сотрудники приюта.

Бизнесмен признался, что хочет сделать историю спасения рыжей Бусинки своеобразной эмблемой, «визитной карточкой» своего будущего приюта в Перу. Он откровенно рассказал в соцсетях о том, как встретил и спас в далекой России щенка, история вызвала большой отклик в Интернете, и перуанец надеется, что его поступок подтолкнет других неравнодушных людей на добрые дела — они тоже начнут помогать животным.

«Я считаю, что каждое живое существо заслуживает любви и заботы. Поэтому, если я смогу стать человеком, который принял в приют хотя бы часть собак и кошек с улиц Лимы, я сделаю это от всего сердца», — обещает Рикардо Лазо. Его благородный энтузиазм разделяют и российские защитники животных.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 679
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
grushenka
Aug. 13th, 2018 08:13 am (UTC)
повезло собаке!
kolybanov
Aug. 13th, 2018 08:14 am (UTC)
Наверное в первую очередь надо людей спасать, их как-то тоже жалко
Хамон Смердяков
Aug. 13th, 2018 08:57 am (UTC)
Не надо! Большинство людей по сути своей сволочи. Может и надо кого спасать, но с разбором.
vladimirdar
Aug. 13th, 2018 08:18 am (UTC)
Симпатичная!
olga_fink
Aug. 13th, 2018 08:40 am (UTC)
как здорово!)
Хамон Смердяков
Aug. 13th, 2018 12:23 pm (UTC)
Мужик молодец! А значительная часть населения РФ - живодёры. Одичали, мрази. Даже собачатину жрут - у косоглазых своих друзей научились.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com