Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Собака Бусинка едет из России в Перу

Русская Бусинка едет в Перу

Болельщик из Лимы вернулся за спасенной во время ЧМ-2018 бездомной собакой

Рикардо Лазо, 32-летний болельщик из Перу, приехал в Сочи на матч группового этапа Австралия-Перу. На следующее утро он планировал возвращаться домой. Однако, вернувшись вечером в отель после матча, Рикардо обнаружил в коридоре гостиницы маленькую хромую собачку. Щенок еле наступал на лапку и выглядел очень голодным.


При виде этого тщедушного, еле живого создания сердце перуанца дрогнуло: ночь щенок провел в его номере. После сытного ужина малыш ожил, заметно повеселел и не отходил ни на шаг от Рикардо. К утру болельщик понял, что теперь взять и бросить собаку на произвол судьбы он не сможет. Но что же делать? Ведь ему надо уезжать домой, а вывезти щенка без документов и прививок за границу ему никто не позволит.

«Я понял, что не смогу жить без этого малыша, — вспоминает Рикардо Лазо. — Решил, нужно срочно найти кого-нибудь, кто поможет мне доставить собаку в Лиму».

Перед отъездом перуанец отнес дворнягу к ветеринару, тот осмотрел щенка и успокоил нового хозяина: перелом, из-за которого пес хромал, срастается нормально, со временем хромота пройдет. В ветклинике Рикардо помогли связаться с приютом для бездомных животных «ПовоДог», который был открыт еще в феврале 2014-го, накануне сочинской олимпиады, Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело».

Сотрудники приюта забрали щенка, провели его полное обследование, сделали прививки, оформили документы для перевозки в Перу. Оказалось, что это «девочка» примерно семи месяцев от роду, с веселым и добродушным нравом. Из-за маленьких крапинок на носу малышку назвали Бусинка.



10 августа Рикардо Лазо вернулся в Россию, чтобы забрать свою любимицу в Перу. Встреча хозяина с собакой произошла в Москве, куда Бусинку привезли сотрудники приюта.

Бизнесмен признался, что хочет сделать историю спасения рыжей Бусинки своеобразной эмблемой, «визитной карточкой» своего будущего приюта в Перу. Он откровенно рассказал в соцсетях о том, как встретил и спас в далекой России щенка, история вызвала большой отклик в Интернете, и перуанец надеется, что его поступок подтолкнет других неравнодушных людей на добрые дела — они тоже начнут помогать животным.

«Я считаю, что каждое живое существо заслуживает любви и заботы. Поэтому, если я смогу стать человеком, который принял в приют хотя бы часть собак и кошек с улиц Лимы, я сделаю это от всего сердца», — обещает Рикардо Лазо. Его благородный энтузиазм разделяют и российские защитники животных.


via

Tags: люди, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments