Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погружения

Российский дайвер поставил мировой рекорд.

Как часто человек отказывается от насыщенной жизни или даже от своих собственных мечтаний, оправдываясь тем, что у него не хватит сил, и эти затеи заранее обречены на провал?

Дмитрий Павленко установил мировой рекорд по погружению на глубину среди инвалидов — не имея рук и ног, он достиг 40 метров под водой в море, тем самым доказав окружающим, что мотивация способна творить чудеса.


Дмитрий Павленко начал заниматься дайвингом всего несколько лет назад.

Дмитрий Павленко родился в Свердловской области. В 19 лет, когда он проходил службу в армии, он остался инвалидом из-за взрыва гранаты. Сейчас ему 39 лет, он женат, у него двое детей. Некоторое время назад Дмитрий стал работать в реабилитационном центре Валерия Михайловского, помогая другим людям, попавшим в похожие ситуации и страдающих от психологических проблем на фоне инвалидности.

В мае 2018 года Дмитрий Павленко поставил мировой рекорд.

«Друзья мои, даже имея инвалидность, можно заниматься активными видами спорта: верховой ездой, парашютным спортом, дайвингом и другими. И не просто добиваться в этом успеха, но и устанавливать рекорды!» — пишет Дмитрий, рассказывая об одном из своих последних проектов — «Штурм глубины».

Дмитрий Павленко решил погрузиться в открытом море, для чего выбрал Красное море.

***

Погружение на 40-метровую глубину.

***

Проект *Штурм глубины.*

Этот проект был и воплощением амбициозных планов самого Дмитрия — он хотел побить рекорд, поставленный французом Филиппом Круазоном, который, имея такие же травмы, как и Дмитрий, в 2013 году погрузился в бассейне на глубину в 33 метра. Плюс, Дмитрий также хотел своим примером показать остальным людям, находящимся в непростой ситуации, что жить и радоваться жизни можно практически при любых обстоятельствах.

Сейчас Дмитрий Павленко работает в реабилитационном центре.
«Я прошел трудный многолетний путь физической и психологической реабилитации. Когда я выкарабкивался, то часто отталкивался от примера других людей. Смотрел, кто и что, и как делает, и стремился адаптировать их опыт для себя. Я чувствую, что теперь своим примером смогу мотивировать людей с инвалидностью сделать первый шаг из замкнутого пространства, в котором многие оказываются после травмы. »

Свой рекорд Дмитрий совершил в мае 2018 года. В отличие от Филиппа Круазона, Дмитрий решил совершить погружение в открытом море (для этого он выбрал акваторию Красного моря рядом с Хургадой) без активной помощи: у дайвера было сопровождение, однако он настаивал, чтобы его погружение было максимально самостоятельным, без дополнительной помощи. На сегодняшний день во всем мире есть только пять человек, которые бы, не имея рук и ног, занимались дайвингом.

Этот рекорд был зафиксирован независимым судьей и Ehandicap World Records, организацией, регистрирующей мировые достижения атлетов с инвалидностью в неолимпийских видах спорта.

Дмитрий Павленко со своей семьей.
Дмитрий Павленко со своей семьей.

Более того, на днях, 10 августа, Дмитрий доказал, что способен покорить не только глубины, но и высоты — он впервые прыгнул в тандеме с 4000 м с парашютом. Это происходило в рамках проекта «Мне бы в небо» и благотворительного фонда «Подари миру любовь.»


via

Tags: жизнь, люди, судьба
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments