?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вероятно, каждый когда-нибудь наблюдал следующую картину: мама отказывает своему ребенку в покупке, например, шоколадки, на что он начинает громко плакать и кричать “хочу, хочу, хочу!”.

Это признак не только неправильного воспитания. Далее такое поведение перерастает в неуважение к старшим и хамство по отношению к учителям в школе. В таких случаях проблема состоит в том, что ребенок не понимает, что такое дисциплина и почему ее необходимо соблюдать. Если это запустить, то в более старшем возрасте вы встретитесь с проблемами и покрупнее, чем истерики по поводу и без повода в общественных местах.


Еще несколько десятков лет назад родителям было привычно практиковать наказания. Это было куда более эффективно, чем та политика, которой придерживаются современные родители: они больше полагаются на любовь, честность и чувство долга, чем на страх. В книге “А теперь скажите вот что” американских психотерапевтов Хитер Терджен и Джулии Райт можно найти решение такой проблемы. Оно было выведено для таких родителей, у которых не получается договориться с ребенком по-хорошему, но при этом которые не хотят применять физическую или психологическую силу. Познакомимся с тремя основными принципами их книги.

Подстройка

Будьте с ребенком на одном уровне. Это касается не только языка, которым вы изъясняетесь, но и вашей позы. Если у вас маленький ребенок, не бойтесь сесть на корточки. Такое поведение является причиной тому, что подросткам комфортнее делиться своими проблемами с друзьями, а не с родителями. Между вами есть разница, но не нужно делать ее больше.

Объяснение правил и ограничений

Выражайте свои мысли кратко и понятно. Если будете говорить долго, используя сложные конструкции, то внимание ребенка быстро рассеется, и он займется тем, что ему больше нравится: требовать то, чего ему хочется. Далее обратите внимание на то, какой тон вы используете. Помните, что ваше настроение передается ребенку. Если вы хотите его успокоить, то и говорите соответствующе.

Решение проблемы

Порой ребенку важно чувствовать, что он имеет власть. Поэтому откажитесь от того, чтобы гнуть свою линию и представьте себя таким же маленьким, как и он. Предложите ему или попросите его самого придумать компромиссный вариант, от которого и вы, и он останетесь в выигрыше. Еще лучше, если таких варианта будет два, чтобы ребенок мог выбрать.

Общаться с ребенком всегда полезно. Посредством коммуникации вы налаживаете связь с ним и узнаете друг друга получше. Так вы сможете стать с ребенком друзьями, что вам еще точно понадобится в будущем. Далее ему будет более комфортно делиться с вами как положительными, так и негативными событиями из своей жизни. Помните, что эмпатия — это ключ к решению многих проблем.

via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 679
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
komisar57
Aug. 22nd, 2018 06:24 am (UTC)

А главное битие определяет сознание! Словами до детей не достучаться. Не до всех, но если он избалованый эгоист, то остается одно.

voenjur
Aug. 22nd, 2018 06:41 am (UTC)
Только долгим и упорным трудом.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com