Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

В сочинском зоопарке появился баран с пятью рогами

Горный красавец прибыл на курорт из Карачаево-Черкессии

В честь невообразимо царской короны животному дали прозвище «Король». Фото: сочинского зоопарка

В честь невообразимо царской короны животному дали прозвище «Король».

В зоопарке санатория «Октябрьский» вновь пополнение. На днях к ним прибыл необычный баран. Он гораздо крупнее своих собратьев - длина его тела 80 сантиметров. Статный, упитанный, породистый мужчина сразу удивил местных.


Фото: зоопарк санатория «Октябрьский»

Его голову украшают не два, и даже не четыре, а пять рогов, длина каждого из которых около 25 сантиметров. В честь невообразимо царской короны животному дали прозвище Король.

Новый жилец в вольере - баран карачаевской породы. Его сочинскому санаторию подарил один из постоянных гостей. Уж очень ему нравилось отдыхать в здравнице, потому и подарок – от чистого сердца.

- Этот красавец прибыл к нам из Карачаево-Черкесии. Его тут же оценили все сотрудники санатория и посетители, - рассказывает «Комсомолке» директор санатория «Октябрьский» Ольга Заславская . - Мы надеемся, что со своими новыми соседями он подружится.

С пятью рогами, баран родился в результате генной мутации. Что удивительно, строение самих у них тоже необычное - рога не завиваются, а стоят торчком, как у козлов.

Фото: зоопарк санатория «Октябрьский»

Дополнительные рога, по словам специалистов, у животного могли появиться по нескольким причинам. Возможно, среди далеких предков этого домашнего барана был архар, обитающий в горных районах Средней и Центральной Азии, в том числе и на юге Сибири, или тур. Они пасутся в горах, где контакты с дикими от головы до пят животными происходят довольно часто.

Сейчас Король чувствует себя в вольере уверенно, аппетит у него хороший. Словом, молодой баран ничуть не стесняется обилия рогов и хорошо ладит с другими жителями зверинца. Более того, уже подмигивает местной красавице - белой овечке. В случае, если у них все сложится, то уже в следующем году в зоопарке будет пополнение. Правда, родятся ли малыши такими же, как папа, неизвестно, ведь его случай один на тысячу.

Король совсем еще юнец - ему год и три месяца , а это значит, что не исключено, корона на его голове еще будет расти.

via

Tags: Животные
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments