Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

У попа была мурлыка... Право, славная!

К Рождеству вышел календарь с батюшками и их котиками

К Рождеству вышел православный календарь с батюшками и их котиками. ФОТО Анны Гальпериной, календарь выпущен Содружеством "Артос"

Пока Ватикан выпускает календари с молодыми смазливыми католическими священниками (зря тревожа девичьи сердца) и римскими котами, православные придумали алаверды. К Рождеству Содружество в поддержку современной христианской культуры «Артос» выпустило настенный календарь «Поп+Кот» с кличем: «Котиков вам на стену в 2016 году!». 12 месяцев - 12 батюшек со своими котофеичами и мурками. Добрые, лучистые...А звери - мимишные, пушистые!


- У меня есть несколько знакомых священников, которые очень любят своих котов. Мы с фотографом Анной Гальпериной, дизайнером Олексием Чекалем и куратором Сергеем Чапниным решили оформить это в такой радостный и красивый проект к Рождеству, заодно отдав должное интернет-мему «постить котиков», - рассказала «Комсомолке» автор идеи, журналист Ксения Лученко.

- Как моделей подбирали? Все ли соглашались?

- По знакомым. Но не каждый решался на такой публичный портрет, да еще с котом. Хотя теперь, увидев результат, некоторые уже звонят с вопросом: «А почему вы меня не пригласили? У меня такой кот!».

Протоирей Павел и кот Рыс. ФОТО Анны Гальпериной, календарь выпущен Содружеством "Артос"
Протоирей Павел и кот Рыс.

- Ждать ли продолжения из серии «У попа была собака»?

- Пока не знаем, но предложений теперь много. Сначала надо «пережить» нынешний проект. Спрос хороший, продаются календари в культурном центре «Покровские ворота» (в розницу - 500 рублей) и в интернет-магазине biblya.ru. Там будет дороже из-за нестандартной упаковки.

Иеромонах Феодорит и кот Моня. ФОТО Анны Гальпериной, календарь выпущен Содружеством "Артос"
Иеромонах Феодорит и кот Моня.

- Как народ воспринял? Негатива много услышали, в том же Фейсбуке?

- У меня, видимо, такой набор френдов, что я видела только доброжелательные отзывы. Но мне присылали отклики далеких от церкви людей со словами: «Этим попам не поможет ничто, их имидж не исправят даже котики!». Были и церковные люди, которые тоже реагировали без восторга: «Совсем докатились, что за попса!».

Елена ЧИНКОВА

via



Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment