?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь на продажу

Брат выкрал документы Виктора Цоя, пока хранитель сидел в тюрьме

Набирает обороты скандал с паспортом Виктором Цоя. 22 августа 2018 года житель Санкт — Петербурга Дмитрий выставил на продажу на Авито паспорт музыканта, его записную книжку и две рукописи.

Реликвии петербуржец оценил в 3, 5 миллиона рублей. Но вскоре снял объявление. А журналистам объяснил: «Все отдал на аукцион в «Литфонд».


Родной брат Дмитрия — Денис Шейченко утверждает, что вещи, которые некогда принадлежали культовому музыканту, выставлены на торги без уведомления владельца. Все эти реликвии, начиная с 1997 года хранились у него.

-Я вырос в доме №22 по улице Рубинштейна, который стоял напротив дома №13, где располагался Рок — клуб, - рассказывает Денис Шейченко - Будучи мальцом, я очень много времени проводил среди музыкантов. Был у них «сыном полка». С 11 лет начал заниматься музыкой с Игорем Ивановичем Голубевым — одним из «отцов-основателей» русской рок-музыки, лидером рок-группы «Джонатан Ливингстон». Это был уникальный, многогранный человек, который мастерски играл на гитаре и ударных, передавал опыт рок -музыкантам, преподавал ритмику и пластику движения. Он и Виктора Цоя учил, и Костю Панфилова (настоящая фамилия Константина Кинчева. ) Сделал очень многое для духовного единения музыкантов. Он своих учеников выводил играть в подземные переходы на Невском проспекте, чтобы они чувствовали себя на публике более раскованно. Заставлял учеников чувствовать музыку через ритм и движения.

Как документы оказались у вас?

-Это очень длинная история. Они попали ко мне случайным образом. Это было в 90-х годах. Мы жили тогда в коммунальной квартире на Невском проспекте. Соседи принесли мне паспорт Цоя, записную книжку и рукописи, чтобы я помог снять с них ксерокопию. Их, в свою очередь, попросили об этой услуге знакомые. Тогда мало у кого были копировальные аппараты. Я обратился к старшему брату Диме за помощью. Он взял документы, пообещал помочь и стал затягивать время, пока нашу коммуналку не расселили, связь с соседями была утеряна. Я потом приехал к брату на дачу, отобрал у него реликвии и хранил их уже у себя.

-Как они попали вновь к Дмитрию?

-Когда у меня возникли проблемы с милицией, брат сказал: «Давай я их заберу, пусть они хранятся у меня в оружейном сейфе».

-Режиссер фильма «Игла» Рашид Нугманов утверждает, что паспорт у Виктора Цоя украли. Это было осенью 1986 года. Из - за отсутствия документа он не мог отправиться на съемки на самолете, ему пришлось ехать на поезде.

-Мне тогда было 8 лет. Я с этими документами столкнулся только в 1997 году. У кого - то они хранились все это время. Я сам хотел бы знать - у кого?


- Это был советский паспорт. Уже не было такого государства, как Советский Союз. Этот документ никому уже не был нужен, его должны были утилизировать. Я не собирался никому все это продавать. Виктор Цой был моим кумиром. Я оставил паспорт и записную книжку с рукописями храниться у брата. А когда приехал, хотел реликвии показать своим знакомым, взял у брата паспорт, смотрю, а у документа кусочек страницы аккуратно обрезан. Говорю: “ Что же, ты, Дима, сделал такое?» Он рассказал, что об этом его попросила знакомая девушка, ей хотелось иметь на память частичку того, что когда - то принадлежало Цою. Я разозлился на Дмитрия. Забрал у него паспорт, хранил документ у себя. А потом меня «закрыли» в тюрьму. Брат увидел у моей жены на рабочем столе эту папочку с реликвиями и забрал себе.

-Мама сильно переживает, плачет. Она Дмитрию уже все высказала. Но повлиять на ситуацию она не может. Она не понимает, зачем он так поступает. Все родственники отмечают, что брат сейчас «не в себе». Разве человек в здравом уме будет выставлять на Авито объявление о продаже паспорта Цоя? Или нагло врать, что нашел все эти вещи за холодильником? Он сейчас несет полнейший бред, в частности, рассказывает, что к нему когда - то приходил Виктор Цой, играл на гитаре у нас на кухне. Этого никогда не было. К нам в дом приходили музыканты, но приходили они ко мне, мы репетировали, но Цоя среди них не было.

Следим за развитием событий.


via

Tags:

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 679
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - stetson_hat - Aug. 28th, 2018 09:22 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com