Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

История по Мазаеву. Лидер «Морального кодекса» объявил Гитлера победителем

Сергей Мазаев.

В эфире прибалтийского радио заслуженный артист России сообщает о победе фюрера Третьего рейха, а в соцсетях постит давно разоблаченные антисоветские мифы.

Адольф Гитлер одержал победу в войне над Иосифом Сталиным. Такое сенсационное открытие сделал лидер известной российской рок-группы «Моральный кодекс», заслуженный артист России Сергей Мазаев.


Музыкант выступил в эфире программы «Абонент доступен», выходящей на рижском радио Baltkom. Для начала Мазаев пустился в пространные рассуждения о советской эпохе, заявив: «За колоски при Сталине — на 10 лет». Ведущий подхватил тему и поинтересовался мнением лидера «Морального кодекса» о Сталине.

«Я считаю, что эта личность должна обсуждаться в научных средах, — заявил Мазаев, — Сталин — это убийца конкретный... Невзирая ни на что, стояла цель у него: мировая революция. Он хотел мирового господства и, собственно, к нему шел. Просто ресурс, который предоставила ему Россия, еще царская, у него был, но он, к сожалению, не смог его использовать. Гитлер его победил в мировой революции, можно сказать. Сталин, конечно, не к той войне готовился, и поэтому он не принимал парад».

На вопрос журналиста о причинах наблюдающейся «реинкарнации» Сталина Мазаев заявил: «Это от невежества, от недоразвитости... Люди не понимают ничего... Они смотрят на эти сталинские высотки, и с ними у них ассоциируется какое-то могущество... Поэтому рассуждать о Сталине я не люблю и не хочу. Я неплохо „просверлил“ этот период, его начало, перед началом войны что было, и у меня свое мнение складывается... Мало кто занимается этим вопросом объективно. В основном все на мифах живут».

Судя по репликам музыканта, с большой долей уверенности можно предположить, что его «научные» знания во многом базируются на книге «Ледокол» бывшего советского разведчика Владимира Резуна, известного под псевдонимом Виктор Суворов. Идея Суворова-Резуна о том, что Сталин готовил нападение на Германию, не встречает поддержки ни у отечественных, ни у западных историков. Она просто не подтверждается фактами. А смелое заявление Мазаева о победе Гитлера не только не нашло понимания у аудитории, но и вызвало возмущение. Под записью эфира, размещенной на Youtube, появились крайне резкие комментарии.

«Да-а-а-а, Мазай, упал ты в глазах многих. Ты не историю изучал, а псевдоисториков типа Чубайса и Суворова-Резуна».

«„Я долго изучал этот период истории“, — Ха-ха-ха ))))) Мазай, да ты вообще по ходу даже не учился в школе».

«Вот что бывает, когда певцам ртом задают сложные вопросы. „Гитлер победил в войне“. Ну в принципе да, когда вижу подобный бред, иногда думаю, что победил».

«Господа артисты, убедительная к вам просьба, занимайтесь тем, про что вы знаете: сценой! У Мазаева прекрасные лирические песни, но на кой чёрт ему лезть туда, где он ровным счётом в минусах?!»


«Кто такой Мазаев, чтобы публиковать его мнение по вопросу, где его компетентность ниже нуля? Кто он вообще такой? Паяц, клоун, шут, который развлекал публику своими песнями! Такой же, как и Макаревич, Ахеджакова и иже с ними! Шуты гороховые!»

Наверное, на шокирующие высказывания музыканта можно было бы не обращать внимания. Однако заслуженный артист России Сергей Мазаев, помимо всего прочего, выступал в качестве доверенного лица российского лидера Владимира Путина на президентских выборах 2012 и 2018 годов. «Меня попросили, — пояснил Мазаев журналистам Baltkom свое решение стать доверенным лицом Путина. — Приятно, когда ты кому-то нужен».


via

Tags: артисты, история, мнение, музыканты
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments