?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правила выбора арбуза без нитратов

Август и сентябрь всегда связаны с арбузами. И есть несколько трюков, которые помогут вам выбрать спелый, сладкий и естественно выращенный арбуз.

Здесь собраны полезные рекомендации от интернет-пользователей о том, как избежать ошибок при покупке арбуза.


1. Желтая кожура является признаком высокой концентрации нитратов.

Азот является важным элементом роста и развития растений. Тем не менее, производители арбузов, как правило, превышают приемлемые нормы, потому что этот трюк помогает им заставить растение весить до 11 кг всего за 3 недели. Покупатель может отравиться после употребления этого типа арбуза. Вот почему при разрезании обратите внимание на цвет его кожуры — он не должен быть желтым, а его мякоть не должна содержать белых полос.

Правила выбора арбуза без нитратов

2. Проверьте, есть ли в арбузе отверстия.

Некоторые люди считают, что дыры в арбузах — это следы от насекомых, а не нитратные иглы, но все же старайтесь держаться подальше от арбузов с отверстиями. Даже если они хороши внутри, часть их мякоти будет испорчена.

Правила выбора арбуза без нитратов

3. Не ешьте арбуз с большим, полым центром.

Полый центр указывает на то, что плод слишком зрелый или содержит гормоны роста. Перезрелый арбуз может быть немного горьким, в то время как арбуз с гормонами роста может вызвать отравление. Вот почему лучше не есть его, если вы видите плод в этом состоянии.

Правила выбора арбуза без нитратов

4. Поместите кусок мякоти в воду, прежде чем есть арбуз.

Вы можете проверить концентрацию нитратов в арбузе и избежать отравления, поместив небольшой кусочек его мякоти в чистую воду при комнатной температуре. Если арбуз опасен, вода будет приобретать ярко-розовый цвет, и вам лучше выбросить его.

Правила выбора арбуза без нитратов

5. Арбуз не должен быть легким, когда вы его поднимаете.

Иногда даже красивая и гладкая кожура, желтый оттенок и сухой хвост не могут гарантировать, что этот арбуз вкусный. Не забывайте всегда взвешивать его перед покупкой — он должен быть плотным и тяжелым. Если в магазине нет весов, слушайте свои инстинкты. Спелый плод должен быть довольно тяжелым, когда вы его поднимаете.


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 682
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yurayakunin
Sep. 10th, 2018 04:28 pm (UTC)
Люблю арбузы (дома и сегодня есть). У нас почти всегда все спелые - жаркий климат, вот и спеют.
grushenka
Sep. 10th, 2018 05:26 pm (UTC)
такие арбузы не попадались
zavodfoto
Sep. 10th, 2018 05:39 pm (UTC)
спасибо) всегда так трудно выбрать хороший арбуз, правда, вчера вообще шикарный попался, давно таких не ели
tatiaz
Sep. 10th, 2018 08:05 pm (UTC)
Да давно уже другие удобрения используют, а мы все нитратов боимся.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com