Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Как обезопасить себя от арбуза с нитратами

Правила выбора арбуза без нитратов

Август и сентябрь всегда связаны с арбузами. И есть несколько трюков, которые помогут вам выбрать спелый, сладкий и естественно выращенный арбуз.

Здесь собраны полезные рекомендации от интернет-пользователей о том, как избежать ошибок при покупке арбуза.


1. Желтая кожура является признаком высокой концентрации нитратов.

Азот является важным элементом роста и развития растений. Тем не менее, производители арбузов, как правило, превышают приемлемые нормы, потому что этот трюк помогает им заставить растение весить до 11 кг всего за 3 недели. Покупатель может отравиться после употребления этого типа арбуза. Вот почему при разрезании обратите внимание на цвет его кожуры — он не должен быть желтым, а его мякоть не должна содержать белых полос.

Правила выбора арбуза без нитратов

2. Проверьте, есть ли в арбузе отверстия.

Некоторые люди считают, что дыры в арбузах — это следы от насекомых, а не нитратные иглы, но все же старайтесь держаться подальше от арбузов с отверстиями. Даже если они хороши внутри, часть их мякоти будет испорчена.

Правила выбора арбуза без нитратов

3. Не ешьте арбуз с большим, полым центром.

Полый центр указывает на то, что плод слишком зрелый или содержит гормоны роста. Перезрелый арбуз может быть немного горьким, в то время как арбуз с гормонами роста может вызвать отравление. Вот почему лучше не есть его, если вы видите плод в этом состоянии.

Правила выбора арбуза без нитратов

4. Поместите кусок мякоти в воду, прежде чем есть арбуз.

Вы можете проверить концентрацию нитратов в арбузе и избежать отравления, поместив небольшой кусочек его мякоти в чистую воду при комнатной температуре. Если арбуз опасен, вода будет приобретать ярко-розовый цвет, и вам лучше выбросить его.

Правила выбора арбуза без нитратов

5. Арбуз не должен быть легким, когда вы его поднимаете.

Иногда даже красивая и гладкая кожура, желтый оттенок и сухой хвост не могут гарантировать, что этот арбуз вкусный. Не забывайте всегда взвешивать его перед покупкой — он должен быть плотным и тяжелым. Если в магазине нет весов, слушайте свои инстинкты. Спелый плод должен быть довольно тяжелым, когда вы его поднимаете.


via

Tags: еда, советы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments