Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Осень — время душевной теплоты



Она пахнет прохладой и сухими листьями. Она навевает приятную ностальгию и погружает в меланхолию. Она заставляет скучать и мечтать.

Осень для меня никогда не бывает обычной. Но именно сейчас я как никогда чувствую, что она медленно подходит ко мне и нежно трогает за плечи. Она такая трепетная, не хочет тревожить свежие воспоминания о лете. Но я понимаю, что она с каждым днём подступает всё ближе, запуская прохладный ветер мне в волосы.


Она выжидает, когда каждый из нас примет её внутри себя. Мы должны свыкнуться с мыслью о том, что солнце рано и слишком быстро уходит за горизонт, что под ногами в летних кедах ломаются засохшие листья, что огромные качели в парке аттракционов оживут только следующим летом. А на смену безрассудным приключениях придут дождливые вечера в кругу друзей за чашкой апельсинового чая.

Она подарит нам последние теплые дни, когда обманчиво жаркое солнце коснётся нашей кожи в майках без рукавов. Когда на секунду покажется, что август будет бесконечным, а в голове промелькнёт мысль «может, зимы не будет?..»

Но ведь каждому из нас так нужна своя осень. Когда мы можем стать чуть размереннее, задумчивее и мудрее. Можем уделить чуть больше внимания теплым людям рядом, можем поделиться любовью через плед или через кружку глинтвейна. Каждому из нас нужно это умиротворение. И если лето — это время веселья, безумств и бессонных ночей, то осень — время уюта, спокойствия и душевной теплоты.

Осень — это время, чтобы грустить.

Виктория Щебет


via

Tags: мысли, осень
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments