?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Она пахнет прохладой и сухими листьями. Она навевает приятную ностальгию и погружает в меланхолию. Она заставляет скучать и мечтать.

Осень для меня никогда не бывает обычной. Но именно сейчас я как никогда чувствую, что она медленно подходит ко мне и нежно трогает за плечи. Она такая трепетная, не хочет тревожить свежие воспоминания о лете. Но я понимаю, что она с каждым днём подступает всё ближе, запуская прохладный ветер мне в волосы.


Она выжидает, когда каждый из нас примет её внутри себя. Мы должны свыкнуться с мыслью о том, что солнце рано и слишком быстро уходит за горизонт, что под ногами в летних кедах ломаются засохшие листья, что огромные качели в парке аттракционов оживут только следующим летом. А на смену безрассудным приключениях придут дождливые вечера в кругу друзей за чашкой апельсинового чая.

Она подарит нам последние теплые дни, когда обманчиво жаркое солнце коснётся нашей кожи в майках без рукавов. Когда на секунду покажется, что август будет бесконечным, а в голове промелькнёт мысль «может, зимы не будет?..»

Но ведь каждому из нас так нужна своя осень. Когда мы можем стать чуть размереннее, задумчивее и мудрее. Можем уделить чуть больше внимания теплым людям рядом, можем поделиться любовью через плед или через кружку глинтвейна. Каждому из нас нужно это умиротворение. И если лето — это время веселья, безумств и бессонных ночей, то осень — время уюта, спокойствия и душевной теплоты.

Осень — это время, чтобы грустить.

Виктория Щебет


via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 678
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yurayakunin
Sep. 22nd, 2018 01:21 pm (UTC)
Привет, я люблю теплую осень.
lady_catari
Sep. 22nd, 2018 03:23 pm (UTC)
Постараемся не грустить.)
pravoslavnaa
Sep. 25th, 2018 07:55 pm (UTC)
Федор Тютчев

"Есть в осени первоначальной..."

***

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора –
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё – простор везде, –
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь –
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com