Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Хулио Иглесиасу – 75

Всемирно известный испанский певец Хулио Иглесиас | Фото: uznayvse.ru
Всемирно известный испанский певец Хулио Иглесиас

23 сентября исполняется 75 лет известному певцу, которого называют самым популярным испаноязычным исполнителем в мире, – Хулио Иглесиасу.

За свою творческую жизнь он выпустил 70 дисков, дал около 4600 концертов на 5 континентах земного шара и попал в книгу рекордов Гиннесса как музыкант, продавший самое большое количество альбомов на разных языках мира. Однако всего этого могло бы и не быть, если бы однажды Иглесиас не оказался прикованным к постели из-за автомобильной аварии…


Певец в молодости | Фото: 24smi.org
Певец в молодости

Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва появился на свет в 1943 г. в Мадриде в семье врача. В юности он собирался стать дипломатом или юристом, а также серьезно задумывался о спортивной карьере. Во время учебы в католическом колледже он увлекся футболом и с 16 лет играл в составе молодежной команды мадридского «Реала» в качестве голкипера. Юноша показывал неплохие результаты, на него возлагали большие надежды, и его будущее могло бы сложиться совсем по-другому, если бы однажды не случилась трагедия.

Хулио Иглесиас в составе футбольной команды | Фото: sports.ru
Хулио Иглесиас в составе футбольной команды

Когда Хулио было 19 лет, он попал в страшную аварию, с последствиями которой ему пришлось бороться на протяжении трех лет. У юноши был поврежден позвоночник, и через несколько месяцев после ДТП у него отнялись ноги. Операция по удалению кисты позвоночника прошла неудачно, и Иглесиас оказался прикованным к постели. Врачи не давали позитивных прогнозов и советовали ему привыкать к мысли об инвалидной коляске.

Хулио Иглесиас мог бы стать футболистом | Фото: womanhit.ru
Хулио Иглесиас мог бы стать футболистом

Позже Иглесиас говорил, что «больница сделала из него певца». Из-за вынужденного бездействия и бессонниц он начал слушать радио, учиться игре на гитаре и писать стихи. Увлекшись музыкой, он даже не предполагал, что когда-нибудь в будущем сможет стать певцом – еще во время учебы в колледже руководитель хора посоветовал ему заниматься любой другой деятельностью, кроме пения, – он считал, что у юноши очень слабые вокальные данные. Но музыка перевернула его в мир.

В больнице родилась первая песня Иглесиаса «Жизнь продолжается». Позже он признавался: «Мне не хватало человеческого тепла, общения, и я стал искать их в музыке. Я всего лишь хотел развлечься, но музыка обрушилась на меня, как шторм. Она полностью изменила все вокруг меня».

Хулио Иглесиас мог бы стать футболистом | Фото: 24smi.org

Все знакомые говорили, что у него очень сильный и волевой характер. Во время болезни Хулио и не думал сдаваться, превозмогая боль, он смог стать на костыли и начал разрабатывать ноги. И вскоре об аварии ему напоминала лишь небольшая хромота. В 23 года он смог вернуться к нормальной жизни и завершить учебу.

Однако музыка оказалась не кратковременным увлечением, а делом всей жизни. В Королевской академии изящных искусств в Мадриде Хулио Иглесиас получил образование по классу опера (тенор). Но первый успех пришел к нему не на большой сцене, а в пивном баре аэропорта, где молодой человек однажды отдыхал с друзьями и решил исполнить песню под гитару. Неожиданно для него самого все посетители заведения встретили его выступление бурными аплодисментами.

Хулио Иглесиас | Фото: 24smi.org

В 1968 г. певец получил первый приз на фестивале испанской песни, после чего с ним заключила контракт компания «Columbia Records». Мировая известность пришла к нему после того, как он занял 4-е место на «Евровидении» с песней «Гвендолин», посвященной его возлюбленной и музе Гвендолин Беллор. Спустя несколько лет Хулио Иглесиаса уже называли первым певцом Испании.

Хулио Иглесиас | Фото: 24smi.org
Хулио Иглесиас

Его первый диск вышел в 1969 г., и с тех пор певец выпустил более 70 альбомов и завоевал множество престижных музыкальных премий. Его пластинки разошлись тиражом более 300 млн экземпляров, и Хулио Иглесиаса признали самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем в мире за всю историю. В 2013 г. певец попал в Книгу рекордов Гиннесса как рекордсмен, продавший наибольшее количество дисков на разных языках мира.

Легендарный испанский певец | Фото: uznayvse.ru

Хулио Иглесиас всегда пользовался большим успехом у противоположного пола. Он был женат дважды, а точного количества его романов не знает никто. Его первой женой стала журналистка Исабель Прейслер, которая родила ему троих детей – Хулио Иглесиаса-младшего, Марию Исабель и Энрике Иглесиаса, который впоследствии тоже стал знаменитым певцом. Этот брак продержался всего 8 лет и распался из-за неверности супруга. Второй женой певца стала модель Миранда Ринсбургер, которая была моложе него на 22 года. Правда, церемония бракосочетания состоялась только спустя 20 лет их совместной жизни. В этом браке родилось еще пятеро детей.

Хулио Иглесиас с женой и детьми | Фото: uznayvse.ru
Хулио Иглесиас с женой и детьми


Хулио Иглесиас с сыном Ðнрике | Фото: 24smi.org
Хулио Иглесиас с сыном Энрике

В наши дни певец продолжает писать песни и выпускать альбомы. В 2016 г. он презентовал в Москве свой новый альбом на концерте в Кремлевском дворце. Несмотря на свой почтенный возраст, Хулио Иглесиас не собирается сходить с дистанции и говорит, что будет выступать, пока будет жив.

Певец с семьей | Фото: 24smi.org
Певец с семьей

Когда ему задают вопрос о том, почему он столько времени отдает работе, певец отвечает: «Поверьте, я уже давно ни в чем не нуждаюсь и спокойно мог бы не выступать и не записываться, но стоит мне хотя бы пару дней посидеть дома, я начинаю сходить с ума. Поэтому, я продолжаю давать столько концертов по всему миру, что многие молодые исполнители мне могут позавидовать. Песни – это моя жизнь». А музыкальные критики о нем пишут: «Музыкальные моды и вкусы часто меняются, но мода на Хулио Иглесиаса не проходит, причем знаменитый испанец, как хорошее вино, с годами становится все лучше».




via
Tags: артисты, юбилей
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 687
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments