Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

В Украине изобрели искусственное сало

В Украине изобрели искусственное сало

Создатели этого продукта утверждают, что их новинку на вкус «от настоящего шпика не отличить», и это удивительно, ведь инновационный «салозаменитель», который придумали и реализовали в Сумах, готовят из растительного масла и желатина.

Студенты Сумского аграрного университета создали искусственное сало под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.


«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказал журналистам Бидюк.

В Украине изобрели искусственное сало

Учитывая тот факт, что бутерброд с салом в Украине подорожал более чем на 40% за год, такая инновация, возможно, придется кому-то по вкусу. Тем более, это более здоровая и диетическая альтернатива, ведь «салозаменитель» можно изготовить с пониженным содержанием жира — от 20 до 80%, в то время как натуральнй шпик содержит в себе до 90% жира.

Вегетарианцам же такой продукт не подойдет — в его состав входит желатин, а это продукт животного происхождения. Возможно сумчане пойдут дальше и смогут использовать в качестве загустителя агар-агар, чтобы создать «сало» для веганов.


via

Tags: еда, продукты
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments