Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Судьба потомков великого диктора Левитана



Как известно, гитлеровцы охотились за советским диктором Юрием Левитаном точно так же, как за опытным снайпером. А все дело было в том, что посредством своего голоса Левитан тоже сражался с противником, только в радиоэфире.

Таким образом он пытался уберечь от врага и весь Советский Союз в целом, и свою семью в частности. Однако единственная дочь Левитана погибла уже в мирное время.


Юрий Левитан женился в 25 лет. Его избранницу звали Раиса. Диктор познакомился с ней через общих друзей. Через год после свадьбы в 1940 году у Левитана на свет появилась дочь Наталья. С рождением девочки в доме поселилась и мать Раисы Фаина Львовна. Примечательно, что между зятем и тещей сложились неплохие отношения. Даже после того, как Раиса ушла от Юрия, Фаина Львовна заняла сторону ее бывшего супруга. Тем более, что Раиса оставила дочь отцу, а за девочкой надо было ухаживать. Левитан же большую часть времени проводил на работе.

Несмотря на неудавшуюся личную жизнь, Юрий Борисович в Наталье души не чаял и постоянно баловал. С малых лет она не знала отказа ни в чем. Точно так же Левитан обожал и своего внука Бориса, сына Натальи. Среди фотографий из семейного архива имеется множество снимков советского диктора, нянчившегося с мальчиком. Через 30 с лишним лет именно Борис убьет единственную дочь Юрия Левитана.

Сам диктор скончался в 1983 году. Через несколько месяцев умерла и его теща Фаина Львовна. Смерти отца и бабушки стали для Натальи серьезным ударом. Они всю жизнь заботились о ней. Только благодаря своим связям Левитан устроил дочь работать на радио: ведь никаких особых способностей у Натальи не было. После того, как родные люди покинули ее, Наталья Юрьевна долго горевала. Много лет она прожила вместе со своим мужем Львом Судариковым и сыном Борисом.

Трагедия произошла, когда супруга Натальи уже не было в живых, а Борису исполнилось 36 лет. 4 февраля 2006 года Наталью Сударикову нашли мертвой в собственной квартире. Сотрудников правопорядка вызвали соседи. Поводом для этого стал громкий скандал, который произошел у Судариковых накануне, а также красные пятна на потолке квартиры, расположенной под квартирой родственников диктора.

Когда милиция прибыла на место, дверь у Судариковых по-прежнему никто не открывал. Взломав ее, работники правоохранительных органов нашли мертвое тело 65-летней Натальи Юрьевны, лежащее в лужах растекшейся крови. У нее была проломлена голова и изрезано лицо. Кроме того, на ее теле имелись и следы избиения. Внук Левитана Борис находился в квартире. Он поливал тело своей матери водой, объясняя свои действия тем, что «хочет отмыть ее душу».

Борис Судариков был направлен на психиатрическую экспертизу. По ее результатам специалисты признали мужчину невменяемым. У него диагностировали шизофрению. 6 лет он провел на принудительном лечение в психиатрической клинике. После того, как Бориса выписали, он пробыл на свободе недолго. Вскоре его труп нашли в Подмосковье. Как заключили эксперты, он пролежал в снегу несколько недель. Борис умер от переохлаждения.

Юлия Попова


via

Tags: жизнь, люди, преступления, судьба
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments