?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как известно, гитлеровцы охотились за советским диктором Юрием Левитаном точно так же, как за опытным снайпером. А все дело было в том, что посредством своего голоса Левитан тоже сражался с противником, только в радиоэфире.

Таким образом он пытался уберечь от врага и весь Советский Союз в целом, и свою семью в частности. Однако единственная дочь Левитана погибла уже в мирное время.


Юрий Левитан женился в 25 лет. Его избранницу звали Раиса. Диктор познакомился с ней через общих друзей. Через год после свадьбы в 1940 году у Левитана на свет появилась дочь Наталья. С рождением девочки в доме поселилась и мать Раисы Фаина Львовна. Примечательно, что между зятем и тещей сложились неплохие отношения. Даже после того, как Раиса ушла от Юрия, Фаина Львовна заняла сторону ее бывшего супруга. Тем более, что Раиса оставила дочь отцу, а за девочкой надо было ухаживать. Левитан же большую часть времени проводил на работе.

Несмотря на неудавшуюся личную жизнь, Юрий Борисович в Наталье души не чаял и постоянно баловал. С малых лет она не знала отказа ни в чем. Точно так же Левитан обожал и своего внука Бориса, сына Натальи. Среди фотографий из семейного архива имеется множество снимков советского диктора, нянчившегося с мальчиком. Через 30 с лишним лет именно Борис убьет единственную дочь Юрия Левитана.

Сам диктор скончался в 1983 году. Через несколько месяцев умерла и его теща Фаина Львовна. Смерти отца и бабушки стали для Натальи серьезным ударом. Они всю жизнь заботились о ней. Только благодаря своим связям Левитан устроил дочь работать на радио: ведь никаких особых способностей у Натальи не было. После того, как родные люди покинули ее, Наталья Юрьевна долго горевала. Много лет она прожила вместе со своим мужем Львом Судариковым и сыном Борисом.

Трагедия произошла, когда супруга Натальи уже не было в живых, а Борису исполнилось 36 лет. 4 февраля 2006 года Наталью Сударикову нашли мертвой в собственной квартире. Сотрудников правопорядка вызвали соседи. Поводом для этого стал громкий скандал, который произошел у Судариковых накануне, а также красные пятна на потолке квартиры, расположенной под квартирой родственников диктора.

Когда милиция прибыла на место, дверь у Судариковых по-прежнему никто не открывал. Взломав ее, работники правоохранительных органов нашли мертвое тело 65-летней Натальи Юрьевны, лежащее в лужах растекшейся крови. У нее была проломлена голова и изрезано лицо. Кроме того, на ее теле имелись и следы избиения. Внук Левитана Борис находился в квартире. Он поливал тело своей матери водой, объясняя свои действия тем, что «хочет отмыть ее душу».

Борис Судариков был направлен на психиатрическую экспертизу. По ее результатам специалисты признали мужчину невменяемым. У него диагностировали шизофрению. 6 лет он провел на принудительном лечение в психиатрической клинике. После того, как Бориса выписали, он пробыл на свободе недолго. Вскоре его труп нашли в Подмосковье. Как заключили эксперты, он пролежал в снегу несколько недель. Борис умер от переохлаждения.

Юлия Попова


via

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 680
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
czeslaw_list
Sep. 27th, 2018 10:29 am (UTC)
В те давние времена мало знали о наследственных болезнях евреев. Посему особей с заметным поведением и именами, например Зяма, Хаим, Сара, и т.п., было предостаточно. Плохо это или терпимо, каждый судит по себе.
nikolay_suslov
Sep. 27th, 2018 11:00 am (UTC)
Помянем...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com