Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Гарик Сукачёв о том, как закончилась молодость

Гарик Сукачёв о том, как закончилась молодость

Мы жили на улице Приорова, это на Войковской (я имею в виду мою семью). И у нас поставили палатку (это было в середине 90-х годов) рядом с остановкой нашего троллейбуса. Я откуда-то возвращался, вижу, у нас стоит новая палатка. Дай-ка я подойду к этой палатке, посмотрю в общих чертах, шутки ради, на ассортимент.


Выхожу я к этой палатке, вижу ассортимент, в этом ассортименте вдруг я вижу бутылку портвейна «Кавказ» точно с такой же кривой этикеткой, точно с такой же пластиковой крышечкой, точно с таким же джигитом, скачущим на лошади, держащим какую-то саблю или шашку, то есть криво и плохо нарисован.

И меня пробивает на ностальгию. Я покупаю этот портвейн. Стоит он какие-то очень смешные деньги. Портвейн «Кавказ». Прихожу домой. Дома не было никого. Жены не было, сын был в школе. Ставлю, нахожу, у себя «Led Zeppelin». Ставлю пластинку «Led Zeppelin». Достаю одноразовую зажигалку, вот как сейчас у меня, поджигаю крышечку, срываю ее зубами, наливаю в граненый стакан (совершенно точно, без дураков) этот портвейн и пью его. И когда я его уже допивал, я понял, юность давно закончилась. Я вылил портвейн, выключил «Led Zeppelin». Пошел мрачно курить на балкон. Вот и все.

Гарик Сукачёв



Tags: воспоминания, мысли
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 688
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment