Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Чем заслужили нашу любовь сериалы 90-х

Картинки по запросу люди за просмотром сериалов

Это сегодня искушенный зритель сериалов требует все более сложного сюжета, идеальной картинки, душераздирающей драмы, желательно вкупе с документальной реалистичностью.

Сериалы 90-х для нас были новинкой, окном в другой мир, способом расслабиться, а для кого-то – даже научиться любить, страдать, радоваться, встречаться и расставаться «как на экране».


Предлагаю вам вспомнить некоторые многосерийные шедевры и причины, по которым они вспоминаются с теплом и восхищением.

Искренность на грани наивности

Сериалы 90-х с абсолютной серьезностью учат нас не стесняться своих чувств, совершать ошибки, верить в любовь и чудо, которое вот-вот произойдет.

Так, например, история о мексиканской золушке «Просто Мария» рассказывает, что можно самой для себя стать феей-крестной. В этом сериале есть страсть и ненависть, невероятные совпадения и счастливые моменты. Представьте себе: между актерами, которые играли роли Марии и ее взрослого сына, разница в возрасте была всего лишь 4 года.

ПоÑожее изображение

Главный актер сериала «Уокер, техасский рейнджер» Чак Норрис стал мемом до того, как это стало мейнстримом. Его образ являет собой непоколебимость моральных ценностей и непобедимость в поединках. Кстати, актер с присущей ему сдержанностью отозвался о своей популярности онлайн: «Я больше изучал Дикий Запад, чем дикий мир Интернета». Оказывается, Чак не только прокачал свои навыки в боевых искусствах, но и написал книги об Америке после гражданской войны, о том, как применять философию Дзен в повседневной жизни и автобиографию.

Причины, по которым мы любим сериалы 90-Ñ

Пришелец с планеты Мелмак и заглавный герой «Альф» обладал полным набором недостатков: он был жадным, капризным, грубым, ворчливым и ненасытным. При этом сериал отличается удивительно добрым и легким юмором. Меховая «говорящая голова» покорила 80 стран. А в тех эпизодах, где Альф появлялся в полный рост, его играл актёр-лилипут Михай Месарош.

Картинки по запросу альф

Музыка, любовь и безумства

Эти сюжеты заставляли всех подростков брать в руки музыкальные инструменты или изображать микрофон – мечтать о собственной музыкальной группе. Мы хотели так же, как любимые герои, пропускать занятия ради любимого дела и любимого человека, говорить о важных глупостях и делать абсолютно не то, что от нас ждут.

ПоÑожее изображение

Как вы уже догадались, историей-первопроходцем здесь стали «Элен и ребята». Стиль одежды и причесок, французская непринужденность, серьезные вопросы периода взросления и, конечно, бессмертная песня в заставке. Все это обеспечило теплое местечко для ребят в памяти всех, кто был также молод и романтичен в 90-х.

Эстафету у французского сериала перенял аргентинский «Мятежный дух». В престижном интернате учатся и живут дети из очень разных семей – политиков, бизнесменов, артистов и обычных малообеспеченных людей. Их объединяет желание найти свое место в жизни. И музыка. Интересно, что большинство героев на экране имели те же имена, что и актеры. Это создавало ощущение искренности сюжета. Неудивительно, что группа «Erreway», созданная героями сериала, вышла за рамки телеэкрана в реальную жизнь.

Причины, по которым мы любим сериалы 90-Ñ

«Дикий ангел» попал в эту подборку благодаря Наталии Орейро – уругвайской популярной певице, которая сыграла в нем главную роль. Сюжет вполне себе «мыльный»: с обнаружением пропавших когда-то родственников, интригами, истериками и многолетними обидами в большой и богатой семье. Но эта заставка… Невозможно оторваться от того, как то пацанка, то чувственная красотка Орейро с проникновенным взглядом поет «Cambio dolor…». До выхода в международный прокат сериал носил название «Храбрая куколка», в котором заложена эта двойственность героини.

Новые сюжеты и жанры

90-е стали временем, когда сложные, захватывающие, драматические сюжеты появились не только в кино, но и на телевидении. Новые сценарные и съемочные приемы стали такими популярными, что изменили лицо телевидения на многие годы.

В 2017 году – спустя более 25 лет после второго – вышел третий сезон «Твин Пикс». Сначала эксперимент режиссера Дэвида Линча и продюсера Марка Фроста, в итоге драма провинциального городка стала катализатором революции на телевидении. Журнал «Time» включил сериал в число лучших ТВ-шоу всех времен. Пропитанный мистицизмом и постоянным напряжением «Твин Пикс» стал примером изощренной телевизионной драмы, и его наследие заметно в большинстве современных драматических сериалов.

Причины, по которым мы любим сериалы 90-Ñ

Созданная Майклом Крайтоном, автором «Парка Юрского периода», «Скорая помощь» положила начало захватывающему жанру медицинских сериалов. Это серьезные и реалистичные истории об отношениях между врачами и пациентами, о проблемах медицины, неизлечимых диагнозах и этических дилеммах. Пятнадцатисерийный проект стал номинантом премии «Эмми» 124 раза и победил в 23 случаях, в том числе получив статуэтку как лучший драматический сериал в 1996 году.

Знаковыми для 90-х стали и «Секретные материалы». Они подпитывали живущее в людях недоверие к привычным истинам, тягу к паранормальному, веру в теории заговора и существование внеземных цивилизаций. А популярность мистических сериалов подтвердилась (и продолжает подтверждаться) во многих проектах уже после 90-х, таких как «Сверхъестественное», «Американская история ужасов», «Очень странные дела» и других.


via

Tags: история, кино, сериалы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2025 00:45 695
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments