Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Осень. Рецепты глинтвейна

Картинки по запросу глинтвейн

Пряный, теплый глинтвейн на основе вина придумали еще в Средние века в Центральной Европе, но он пришелся по вкусу и жителям стран Северной Европы, где глинтвейн стал главным напитком рождественских ярмарок и других праздников под открытым небом в осенне-зимний период.

В те времена в рецепт глинтвейна на основе красного сухого вина добавляли главным образом галангал, один из родственников имбиря. Однако, в отличие своего собрата, этот корень не такой жгучий и обладает очень приятным парфюмерным ароматом. Поэтому-то растение могло заменить целый сбор специй.


Конечно, сейчас корень галангала не найти у нас. Поэтому его сменили смеси пряностей: палочки корицы, кардамон, бадьян, апельсиновые и лимонные корки, имбирь, гвоздика, душистый перец. К вину также стали добавлять подсластитель — мед или коричневый сахар.
Впрочем, каким бы ни был рецепт глинтвейна, главное в его приготовлении – ни в коем случае не кипятить вино. А вот и несколько способов, как можно сварить осенний напиток.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Виноградный сок – 3 стакана
Вода – ½ стакана
Яблоко – ½ штуки
Цедра апельсина и лимона – по 2 столовые ложки
Корица – 1 чайная ложка
Кардамон – щепотка
Гвоздика – ½ чайной ложки
Имбирь – 1 г

Соединим все продукты в кастрюльке с толстым дном, отправим на средний огонь и подогреем, не доводя до кипения. Потом выключим огонь и закроем напиток крышкой. Оставим на 5 минут, чтобы коктейль настоялся. Подаём теплым с кусочком лимона или апельсина.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 0,7 л;
Мед – 1 ст. ложка;
Корица – 1 щепотка;
Кардамон – 1 щепотка;
Орех мускатный – 1 щепотка;
Гвоздика – 6 шт;
Перец черный душистый – 5 горошин;
Лимон – ½ шт.

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты:

Красное сухое вино – 750 мл
Коньяк – ¾ стакана
Эспрессо – 1 1/2 стакана
Сахар – 100 г

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на умеренный огонь. Не доводите до кипения. Томите, пока сахар не растает.
Подавайте горячим.


via

Tags: Рецепты, осень
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments