Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Язык тела: каллиграфия по живому

Язык тела: каллиграфия по живому

Творчество художницы из Израиля Ронит Бигал (Ronit Bigal) можно было бы назвать бодиартом, но это слишком упрощает дело. Каллиграфически выведенные прямо на человеческой коже ветхозаветные тексты на иврите выглядят загадочно и чарующе, аппелируют одновременно к чувственному и духовному.
Работы, вошедшие в цикл Ронит Бигал Body Sculpture, – результат кропотливого труда. В соответствии с названием цикла, в них можно углядеть некоторую «скульптурность»: Бигал стремится продемонстрировать не только красоту языка и букв, но и загадочную прелесть изгибов человеческого тела.


Язык тела: каллиграфия по живому

Зрителям предоставляется возможность самостоятельно домыслить, связан ли каким-то образом выбор того или иного участка тела с библейским текстом, который наносит туда художница.

В работах Ронит Бигал человеческое тело оказывается не просто «скульптурой», но настоящим пейзажем, причём выдержанным в абстрактном духе – поскольку крошечные буквы, нанесённые на кожу художницей, полностью дизориентируют зрителя, заставляя его отбросить привычные представления о размерах и функциях, к примеру, человеческой ладони. В творчестве Бигал можно постоянно находить новые подтексты. К примеру, любопытно, что художница воспроизводит священные иудейские тексты на иврите, при этом пользуясь традиционными приёмами индийской чернильной каллиграфии.

Язык тела: каллиграфия по живому

Язык тела: каллиграфия по живому

Библия способна на свой лад вдохновить самых разных художников. Для Ронит Бигал тексты Ветхого Завета стали поводом к размышлению об удивительной красоте человеческого тела: согласно пресс-релизу одной из выставок художницы, фотографии её работ обнажают «скрытые пейзажи, текстуры и неожиданную эротическую составляющую». Попутно художница призывает задуматься и о «скрытом смысле» – буквальном и эстетическом – текстов, с которыми работает.

Язык тела: каллиграфия по живому

Язык тела: каллиграфия по живому

via

Subscribe

  • Современный Айболит

    Дом как дом. На краю деревни. Старый, с сенями, с маленькой дверью. В старину то ли мужички были ростом невелики, то ли тепло экономили -…

  • Гифки с животными

    Вот так и заводи новых друзей Животные любят творить разные шалости, надоедать ближним и просто хулиганить – и это не только о домашних…

  • Как ёжики уничтожают Новую Зеландию

    В Новой Зеландии власти тщетно пытаются избавиться от ёжиков. Милых зверушек завезли в страну много лет назад британские колонизаторы, они будили…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments