?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу йоги на гвоздяÑ

Боль и ее ощущения субъективны – люди давно заметили, что всем больно по-разному. Каждый человек проходит состояние, за которым терпеть боль становится невозможно – именно этот физический предел является уровнем болевого порога.

Понимание этого уровня означает, что вы прекрасно чувствуете свое тела и можете управлять ситуацией, ведь «правильное» ощущение боли очень важно в плане защитной реакции и жизненно важного механизма выживания, заложенного генетически.


Медицина рассматривает болевой порог как специфическую реакцию человека на раздражения нервных окончаний. Как не бывает в природе двух одинаковых людей, так же не существует равных уровней болевого порога. Обычную боль от медицинских процедур или укола один пациент будет переносить стойко, а другой испытывать настоящие, часто нестерпимые мучения.

Когда человек от минимального внешнего раздражения ощущает реальные страдания и предел терпения, это означает низкий болевой порог чувствительности. Когда при болевом воздействии сохраняется обычное самочувствие — индивидуальный порог болевой чувствительности считается высоким.

Медицинские исследования, проведенные немецким Институтом нейробилогии и когнитивных наук Макса Планка, подтверждают зависимость болевого порога от состояния человека. Свойственный каждому индивидууму уровень закладывается генетически, однако в реальности он сильно зависит от физиологических особенностей, состояния здоровья, условий работы и отдыха. Ученые выявили определенные зоны нервных рецепторов, которые назвали ноцицепторы – они расположены по всему телу и ответственны за специфическое ощущение боли. Воздействием на зоны нервных окончаний можно управлять порогом чувствительности, нейтрализуя чрезмерно длительные или интенсивные болевые импульсы, которые зачастую препятствуют процессам восстановления организма или формируют стойкие дисфункции и болезни, вплоть до ограничения трудоспособности.

По данным исследования, около 7% взрослых людей испытывают хронические болезненные ощущения, заметно снижающие качество жизни. И наоборот, по данным профессора П.Макхью из университета Хаддерсфилда, каждый седьмой человек на земле слабо или практически не реагирует на боль. Результаты подобных научных изысканий могут помочь в изобретении эффективного лекарства или средства воздействия для людей с низким порогом болевой чувствительности.

via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 679
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vabosu
Nov. 4th, 2018 11:19 am (UTC)
ПОЗНАВАТЕЛЬНО
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com