?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый туалет Билла Гейтса произведет революцию в санитарии.
туалет, которому не нужна вода и канализация

В последние годы Билл Гейтс уделяет все больше внимания своему исследовательскому фонду, деятельность которого направлена на разработку новых технологий в области санитарии. Последним достижением ученых и инженеров стал уникальный туалет, которому в принципе не нужна канализация или вода.

Один из основателей Microsoft, Билл Гейтс в последние годы стал сильно интересоваться вопросами санитарии. Его компании уже не раз представляли интересные разработки в этой области, предназначенные главным образом для стран, у которых есть серьезные проблемы по этому вопросу (например, для ряда африканских и азиатских государств). Буквально на днях Гейтс в Китае представил новую разработку – туалет, который не требует воды. Это означает, что подключать новинку к канализации нет никакой нужды.


Суть новой разработки сводится к тому, что туалет не отправляет остатки жизнедеятельности человека куда-то по длинной трубе с водой, а оставляет все в специальной капсуле, после чего запускает процесс переработки, который превратит фекалии в удобрение для сельского хозяйства, при помощи химических реагентов. По словам Гейтса, работа над этим проектам заняла у команды разработчиков годы, и теперь он полностью готов к выходу на рынок.

На разработку ушло несколько лет.

Создание революционного туалета с собственной утилизационной станцией Билл сравнил с техническим прогрессом 70-х годов, когда на рынке появилась компания Microsoft и началась повсеместная компьютеризация. Гейтс уверен в том, что в ближайшие десятилетия именно такой способ утилизации отходов «захватит» все домохозяйства мира. Благодаря научно-техническому прогрессу, огромные очистительные станции могут стать не нужными.

Следует напомнить также о том, что Билл Гейтс является основателем благотворительного фонда (вместе со своей супругой Мелиндой). За последние 7 лет данный фонд инвестировал порядка 200 млн долларов в исследовательские проекты, большая часть которых направлена на изучение возможностей по превращению человеческих остатков жизнедеятельности в воду, топливо и удобрение. По оценкам экспертов фонда, плохая санитария является причиной смерти около полумиллиона детей в возрасте до 5 лет каждый год, а также приводит мировую экономику к дополнительным финансовым тратам в размере 233 млрд долларов в год.

via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

boris_kokotov
Nov. 7th, 2018 07:42 pm (UTC)
Дело не в стоимости, а дело в принципе. Миру не хватает воды, особенно пресной. В мире слишком много болезней и в мире слишком много людей. Что с этим делать?
В Африке много молодых, в Европе много старых. Что с этим делать?
alexey_228
Nov. 7th, 2018 07:59 pm (UTC)
Если верить демографам, то после 2050 года население Земли начнет сокращаться с уровня около 10 млд. человек. По сути население сейчас растет уже только в Африке и в ряде стран ближнего востока. Это исторически очень скоро. Стареющее население более серьезная проблема, решить её может только бурный научно -технический прогресс. Ему препятствует отживший свое капитализм, с его институтами в виде национальных государств, капитала и прибыли . Настоящая глобализация со сносом мировой капиталистической системы и национальных государств решит эти проблемы. Естественно с заменой её на мировую социалистическую систему.
boris_kokotov
Nov. 17th, 2018 09:23 pm (UTC)
Социализм до сих пор вёл только к регрессу, а капитализм ,со всеми его недостатками,тому самому техническому прогрессу, на который Вы уповаете.
alexey_228
Nov. 18th, 2018 11:54 am (UTC)
Как раз таки распад СССР и соцблока зримо остановил бурный научно -технический прогресс в мире. Если не считать инерционного развития микроэлектроники. Правда в СССР первая цифровая эвм была создана в 1973, в США -в 1969... С тех пор никаких принципиальных прорывов в микроэлектронике не последовало. Как и во всех других "инновационных" проектах и программах. Распад СССР лишь отсрочил глобальный системный кризис мировой системы капитализма. Но не надолго. Ровно до 1997 года. С тех пор он с нами и только усугубляется. Единственная страна что выиграла от него КНР. Очень кстати похожая с 1930-ми годами ситуация, когда СССР в гордом одиночестве бурно развивался когда все страны "первого эшелона капитализма" стагнировали а то и падали экономически. Но КНР уже "выдыхается" . Нового "локомотива" мировой экономики нет и не предвидиться. Поэтому скоро начнется открытая борьба за передел усыхающих рынков...
boris_kokotov
Nov. 18th, 2018 07:08 pm (UTC)
Когда-то при социализме такой словесный пассаж назвали бы демагогией.

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com