Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Школьные задания приблизят к реальной жизни

Картинки по запросу урок

В Министерстве просвещения решили приблизить школьные задания к реальной жизни

Вполне возможно, что школьники 10-15 лет в скором времени на уроках будут разбирать примеры математических действий не на яблоках, а, например, на процентных ставках потребительских кредитов. На химии – выяснять, почему поднимается тесто.


Такими, приближенными к реальной жизни, могут стать школьные задачи по представлению чиновников Министерства просвещения. Первые изменения могут появиться в учебных заведениях уже в следующем году, и для этого учеников средних классов собираются протестировать на «функциональную грамотность», то есть на то, насколько ребенок способен применять новые знания на практике. В успеваемости результаты теста учитывать не будут, они нужны, по словам вице-президента РАО Виктора Басюка, для того, чтобы увидеть слабые места в системе образования.

Мнения относительно необходимости таких тестов в профессиональном сообществе разделились. Одни - двумя руками «за» и даже рассказывают об успешном проведении таких тестов в школах. Другие уверены, прежде чем ставить эксперименты на детях, специальную подготовку, а может быть, и курсы повышения квалификации должны пройти сами педагоги.


via

Tags: образование, школа
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments