Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Кольцо, подаренное Наполеоном Жозефине по случаю помолвки, продано на аукционе

Кольцо Наполеона Жозефине по случаю помолвки продано с аукциона

В Фонтенбло, на юге Парижа аукционный дом «Osenat» выставило на торги кольцо помолвки, подаренное Наполеоном Бонапартом своей возлюбленной Жозефине Богарне.

«Это очень простое золотое кольцо с бриллиантом и грушевидным сапфиром. Когда Наполеон подарил это кольцо Жозефине, он был не богат», – так прокомментировал лот Жан-Кристоф Шатанье (Jean-Christophe Chataignier), возглавляющий отдел исторических ценностей «Osenat». Аукционисты ожидали, что кольцо может быть продано в диапазоне от 11 000 до 16 000 долларов. Впрочем, эксперты сочли необходимым добавить, что в процессе торгов цена лота может оказаться выше.
Так и случилось: скромное кольцо ушло с молотка за целых 949 000 долларов!

Помолвка Наполеона и Жозефины состоялась 24 февраля 1796 года. Спустя две недели они поженились, несмотря на протесты семьи Наполеона, мол, невеста старше жениха на 6 лет, и она уже является матерью двоих детей! Наполеон «урегулировал» вопрос о возрасте, и хотя бы в брачных документах Наполеон старше на 2 года, а Жозефина стала моложе на 4 года, так что новобрачные стали ровесниками.


Кольцо Наполеона Жозефине по случаю помолвки продано с аукциона
Молодой Наполеон Бонапарт

Кольцо Наполеона Жозефине по случаю помолвки продано с аукциона
Жозефина де Богарне

Через два дня после свадьбы Бонапарт отправился воевать в Италию. А в 1799 году, в следствие государственного переворота, Наполеон стал тем, каким его знает весь мир – одним из самых страшных военных лидеров всех времён и народов, Императором Франции, Наполеоном I.

К сожалению, брак пары пришлось расторгнуть, когда стало окончательно ясно, что любимая жена Бонапарта не сможет родить ему наследника. Они развелись в конце 1809 года, после чего Император женился на австрийской принцессе Марии-Луизе, вскоре родившей ему долгожданного сына.

Насмотря на развод, Наполеон и Жозефина поддерживали тёплые отношения. Говорят, перед смертью он прошептал: «Армия, Франция, Жозефина…»

Кольцо Наполеона Жозефине по случаю помолвки продано с аукциона

via

Subscribe

  • Немного настроения

    Для тех, кто учится не только на своем опыте. *** *** *** *** *** *** *** ***

  • Немного настроения

    Многие люди не воспринимают шутки, когда они касаются конкретно их. Беспощадная, но довольно конструктивная критика вызывает у них возмущение.…

  • Фанни Мендельсон. Талант, присвоенный братом

    Марш Мендельсона, написанный немецким композитором еврейского происхождения, является, пожалуй, одним из самых известных маршей в мире. Однако,…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments