Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Ноев ковчег в натуральную величину

Голландец построил копию Ноева ковчега

Еще в 1993 году Йохан Хейберс читал своим детям о Ноевом ковчеге и это дало ему сумасшедшую идею — построить свою собственную копию Ковчега.

Его жена смеялась над ним, сказав, что когда он закончит его, они «могут все отправляться в отпуск на Луну». Но Йохан не сдался и закончил свою первую версию корабля в 2006 году. Однако он не был полностью доволен им, так как он был в два раза меньше, чем в Библии, и Хайберс решил пойти дальше.


Голландец построил копию Ноева ковчега

В 2008 году Йохан Хейберс, к которому присоединились любители плотники, приступил к построению реплики Ноева ковчега в натуральную величину.

Голландец построил копию Ноева ковчега

***

Голландец построил копию Ноева ковчега

Трудно не удивляться размеру корабля и его прекрасным деталям. Ковчег дополнен деревянными моделями животных, в том числе гориллами, слонами и носорогами — точно так же, как в Библии. Глубокая интерпретация Ноева ковчега была популярной достопримечательностью в Дордрехте, Нидерланды, но, к сожалению, она была закрыта для посетителей из-за разногласий между Хайберсом и городскими чиновниками.

Голландец построил копию Ноева ковчега

Реплика библейского корабля в натуральную величину имеет стальную раму и была построена из американского кедра и сосны.

Голландец построил копию Ноева ковчега

Высота судна аналогична высоте пятиэтажного здания. Ковчег весит 2500 тонн и может вмещать более 5000 человек одновременно. Первоначально Хайберс планировал отправиться в Бразилию на Олимпиаду в Рио-2016, но из-за проблем с безопасностью план  был приостановлен.

Голландец построил копию Ноева ковчега

Теперь он говорит, что его «предпочтительным местом для ковчега является Израиль». «Это копия Божьего корабля. Имеет смысл взять его на землю Бога», — добавил он. Хайберс планировал вывести корабль вскоре после его завершения, но лесные пожары в Израиле заставили его отложить поездку.

Голландец построил копию Ноева ковчега

В настоящее время Хайберс собирает пожертвования от самаритян, чтобы достичь своей цели — взять судно в Израиль. Поскольку у корабля нет мотора, Хайберсу нужно будет арендовать буксиры и чтобы отплыть, требуется примерно 1,3 миллиона долларов для завершения рейса.


via

Tags: интересно
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments