Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Владелец клиники искусственного оплодотворения по тихому зачал минимум 43 ребёнка

Владелец клиники по оплодотворению стал отцом 43 детей

Совершенно случайно раскрылось должностное преступление врача из Нидерландов Яна Карбаата. Возглавляя центр искусственного оплодотворения, хитрый голландец экономил на донорах и использовал для зачатия свою сперму.

Известно, что донорам спермы положено платить за полученный биологический материал. Но зачем, если и своего хоть отбавляй? Тем более, что действовавший в Нидерландах до 2004 года закон позволял использовать для оплодотворения семя анонимных доноров, и особо этот процесс никто не контролировал.


Ян сразу смекнул, где можно получить профит и оплодотворил своей спермой минимум 43 яйцеклетки. На самом деле, полиция предполагает, что эпизодов злоупотреблений должностными обязанностями может быть более 200, но спросить некого — Карбаат скончался в 2017, на 89 году жизни.

Владелец клиники по оплодотворению стал отцом 43 детей

Доктор Карбаат был одним из пионеров искусственного оплодотворения в Голландии — его клиника Bidjorp, прекратившая свое существование в 2009 году, в 80-х и 90-х являлась крупнейшим центром репродукции в Роттердаме и обладала одним из самых больших банков спермы в стране.

Открылась афера с оплодотворением случайно. Один из жителей Нидерландов сидел вечером у телевизора и случайно увидел, что гость одной из медицинских передач имеет с ним удивительное сходство. Другой бы посмеялся интересному совпадению и тут же о нем забыл, но Мартин, а именно так звали телезрителя, оказался дотошным парнем.

Владелец клиники по оплодотворению стал отцом 43 детей
Молодой доктор Ян Карбаат (в центре) и его потомки

Не поленившись сделать дорогостоящую экспертизу ДНК, мужчина сразу же нашел 26 близких родственников в разных странах Европы, о которых раньше не знал. Атакой клонов заинтересовалась полиция и лишь после этого раскрылся секрет генетического и внешнего сходства людей.

Всех обретенных Мартином братьев и сестер объединяла одна общая деталь — их матери в разные годы были пациентами роттердамского центра искусственного оплодотворения Bidjorp. Таким образом, были найдены отпрыски хитрого доктора возрастом от 9 до 43 лет.

На смертном одре Карбаат признался в том, что использовал свое семя много раз и, как минимум, 60 случаев оплодотворения были успешными и завершились рождением ребенка. Предусмотрительно умерев, старый жулик оставил с носом 23 семьи, подавшие судебные иски на его имя.

Как показало масштабное расследование деятельности доктора Карбаата, манипуляции со спермой был не единственным его грехом. Владелец клиники регулярно подавал в официальные органы искаженную информацию о своем центре, подделывал документы доноров и систематически нарушал закон, требующий, чтобы от одного донора было зачато не более 6 детей.



Tags: дети, люди, медицина, преступления
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments