Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Книги от женщин и для женщин, которые возвращают веру в себя



История знает немало случаев, когда женщина уверенно идёт к своей цели. Ей не могут помешать никакие внешние раздражители и обстоятельства.

Но ведь далеко не каждая представительница прекрасного пола обладает качествами супергероя. Вэтом обзоре книги, которые написаны женщинами для женщин. Они вдохновляют не общими фразами и словами, а живым примером человека, который сумел найти собственный путь к исполнению мечты.


Ханна Бренчер, «Если ты найдешь это письмо»

Ханна Бренчер, «Если ты найдешь это письмо. Как я обрела смысл жизни, написав сотни писем незнакомым людям». / Фото: www.labirint.ru

Эта удивительная книга – фактически готовый рецепт по борьбе с депрессией. Автор книги была единственной студенткой в университете, которая исправно ходила на почту за письмами от своей мамы. Женщина отказывалась доверять всяким новомодным штучкам, она просто писала послания и отправляла их в конверте. Впрочем, Ханна и сама была уверена, что бумажное письмо – это совсем другие впечатления и эмоции.

Когда ей стало плохо, девушка решила, что спасти её сможет не самокопание, а помощь таким же, как она, нуждающимся во внимании и любви. Она стала писать письма и раскладывать их в парках и скверах. А потом на своей странице в социальной сети пообещала написать самое настоящее письмо каждому, кто обратится к ней с подобной просьбой. Ханна Бренчер решила сделать мир лучше, помогая другим. И предлагает всем испытать на себе свой рецепт счастья.

Тара Вестовер, «Ученица. Предать, чтобы обрести себя»

Тара Вестовер, «Ученица. Предать, чтобы обрести себя». / Фото: www.labirint.ru

Книга Тары Вестовер – это автобиография, жесткая, местами жестокая история девушки. Повествование не имело целью скрыть неприглядные факты из жизни. Напротив, открывая все обстоятельства жизни автора, книга имеет основной посыл: любить жизнь во всех её проявлениях. Даже если отец и мать, ввиду явного расстройства психики, не способны одарить детей необходимыми заботой и вниманием. Даже стремление маленькой Тары учиться вызывает протест у самых близких людей. Но девочка уверенно идёт к своей мечте, преодолевая трудности и сопротивление окружающих.

Однако книгу нельзя назвать простой инструкцией по достижению своей цели. Книга учит совершенно другому: умению отказаться от роли жертвы и сделать правильный выбор в пользу жизни. Своей собственной счастливой жизни.

Донна Фоли Мабри, «Мод. Откровенная история одной семьи»

Донна Фоли Мабри, «Мод. Откровенная история одной семьи». / Фото: www.media.tcdn.co

С точки зрения писательского мастерства книге, возможно, не хватает эмоций, зато в ней честно и правдиво описан жизненный путь целой семьи. Впрочем, написана она не профессиональным писателем, а внучкой главной героини, которая систематизировала и изложила в своём произведении воспоминания бабушки, сумевшей преодолеть множество трудностей и достойно встретить собственную старость.

Эта история проникает в тебя и учит ценить жизнь. Это взгляд женщины, пережившей две войны и Великую депрессию, потерявшей многих дорогих людей и не утратившей способности быть счастливой.

Джаннетт Уоллс, «Замок из стекла»

Джаннетт Уоллс, «Замок из стекла». / Фото: www.livelib.ru

Книга во многом неоднозначна и воспринимается по-своему каждым человеком. Один читатель увидит историю, полную жестокости, другой прочтёт её как руководство по выживанию в сложнейших условиях.

Возможно, именно в этом и кроется ценность данного произведения: показать каждому то, что волнует именно его. Важность книги ещё и в том, что она вызывает чувство сопереживания и сочувствия, в первую очередь, к главной героине. Девочка сумела преодолеть обстоятельства и смогла освободиться от тяжёлого груза прошлого. Осталось только простить тех, кто причин ей столько боли.

Джаннетт Уоллс, «Дикие лошади. У любой истории есть начало»

Джаннетт Уоллс, «Дикие лошади. У любой истории есть начало». / Фото: www.livelib.ru

Это не продолжение книги «Замок из песка» этого же автора. Это описание жизни трёх женщин одной семьи: Лили Кейси, её дочери Розмари и внучки Джаннетт Уоллс. Главной героиней произведения стала бабушка, которая когда-то была вынуждена отказаться от собственной мечты в угоду обстоятельствам.

Возможно, именно это и повлияло на её характер, а в будущем и на воспитание дочери и взаимоотношения с внучкой. Роман позволяет взглянуть на историю семьи сквозь призму прошлого и сделать своеобразную работу над ошибками собственного мировосприятия.

Шерил Стрэйд, «Дикая. Опасное путешествие»

Шерил Стрэйд, «Дикая. Опасное путешествие». / Фото: www.book24.ru

У каждого человека есть свой рецепт обретения счастья и душевного покоя. Для Шерил Стрэйд было важно обрести душевное равновесие в ситуации, когда вся её жизнь, казалось, рушилась на глазах. Смерть близкого человека и непонимание со стороны родных заставили автора искать свой собственный путь к внутренней гармонии.

Шерил Стрэйд отправилась в одиночное путешествие в горы, чтобы закалить не столько собственное тело, сколько душу. Тяжелые физические нагрузки и реальные опасности, через которые пришлось пройти автору, сделали её другим человеком. В конце своего путешествия Шерил могла с уверенностью сказать: ей удалось преодолеть собственный инфантилизм и под другим углов взглянуть на себя и окружающих.



Tags: интересно, книги
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments