Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Роман Романов - художник, который на своих полотнах заставляет оживать природу



Сибирская земля взрастила немало поколений художников, которые уже не один век воспевают в своих творениях этот чудесный край.

Где, как ни в Сибири, в наше время можно соприкоснуться с первозданной красотой природы, не испорченной цивилизацией, окунуться в ее чистые воды, испить из ее родников. Все это и является излюбленной темой современных пейзажистов сибиряков. Один из них, Роман Романов, приоткрывает секрет успеха своего творчества: «Я просто открываю перед зрителем окно, чтобы он вкусил свежесть зимнего сибирского воздуха, аромат прелой осенней листвы и услышал шум летнего, прохладного леса»...



Мастер из Сибири привлекает почитателей своего таланта в первую очередь своей необыкновенной, свойственной только ему, манерой письма. Природная среда в его работах не смотрится статичной, то есть застывшей - как на фотоснимках. Художник мастерски создает у зрителя впечатление, будто все вокруг динамично движется.

Озеро Голубое. Автор: Роман Романов.
Озеро Голубое. Автор: Роман Романов.

Этот технический прием очень заметен на водной поверхности прудов, рек, заводей, которые будто дребезжат от порывов ветра, создавая небольшие волны, образующие то круги, а то мелкую рябь. А также можно заметить как колышется трава на обочинах и, как ветер раскачивает ветви деревьев, как дрожит их листва и, как белые облака будто бегут по небу. Эта динамичность очень эффектна в живописи Романова, она завораживает даже искушенного зрителя.

Зимний вечер. Автор: Роман Романов.
Зимний вечер. Автор: Роман Романов.

В каждой работе художника можно увидеть гармоничное сочетание и цветовой гаммы, и светотени, и воздушного пространства, которое будто легкая дымка ложится на картинную плоскость.

Весна. Автор: Роман Романов.
Весна. Автор: Роман Романов.

Во всех этих тонких нюансах прослеживается авторский почерк и стиль мастера, который ко всему еще и пропитан эмоциональной атмосферой - душевным умиротворением и покоем.

 Зима. Лебяжье. Автор: Роман Романов.
Зима. Лебяжье. Автор: Роман Романов.


Зимнее озеро. Автор: Роман Романов.
Зимнее озеро. Автор: Роман Романов.


Вечер на Волге. Автор: Роман Романов.
Вечер на Волге. Автор: Роман Романов.


Осень золотая. Автор: Роман Романов.
Осень золотая. Автор: Роман Романов.


Голубое озеро. Автор: Роман Романов.
Голубое озеро. Автор: Роман Романов.

Благодаря своей уникальной технике и стилю Роман Геннадьевич снискал и признание в среде не только любителей живописи, а и среди критиков. Практически все работы мастера в на сегодняшний день находятся в частных и корпоративных отечественных коллекциях и за рубежом.

Зима. Автор: Роман Романов.
Зима. Автор: Роман Романов.

Роман Геннадьевич Романов родился в 1966 году в Кемерово, на юге Западной Сибири. В городе, возведенном среди удивительной сибирской природы, где ее величие, красота и масштабность просто ошеломляющие. И вполне закономерно, что именно эта атмосфера способствовала тому, что Роман с малолетства стал увлекаться рисованием, а после школы поступил в Казанское художественное училище.В 90-х пришлось туго, и он занялся дизайном промышленных объектов и автодизайном. Но последних почти двадцать лет занимается исключительно только живописью.

Роман Романов.
Роман Романов.

В на сегодняшний день художник Романов - член Профессионального Союза Художников России. Живет и трудится в Санкт-Петербурге. Является постоянным участником отечественных и международных выставок. Особенно тепло принимали работы мастера во Франции, г. Орлеан в 2006 году на выставке «Romantigue Russe». В 2009 году был организатором и участником проекта Издательского Дома «Русская Коллекция».


источник


Tags: Живопись, художники
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments