Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Произведения искусства в стрит-арте Жюльена де Касабьянка



Французский художник Жюльен де Касабьянка (Julien de Casabianca) решил дать вторую жизнь забытым произведениям искусства.

Проект «Outings Project» представляет из себя размещение распечатанных шедевров на стенах улиц. Первая картина, на которую обратил внимание Жюльен принадлежала кисти Энгра. Он просто сделал снимок на свой смартфон, увеличил его, распечатал и наклеил на стене парижского дома. Чуть позже на собственном сайте художник разместил подробную инструкцию по размещению картин для всех желающих присоединиться к его проекту.





По словам Жюльена де Касабьянка, основной идеей является предоставить людям доступ к классическим произведениям искусства, переведя его на улицы. Некоторые из изображений в конечном итоге оказываются по соседству с традиционным граффити и стрит-артом. Жульен уверяет, что не видит отличия между «уличным искусством» и «искусством на улице», тем более, что большая часть зрителей воспринимает весь проект позитивно.

За полгода проект распространился по всему миру. Сегодня география проекта включает Париж, Барселону, Новый Орлеан, Варшаву, Чикаго, Лондон, Ригу, Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Рим, Франкфурт, Рио-де-Жанейро.



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***




источник

Tags: интересно, искусство
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment