Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Танцующие бронзовые девушки

Французская скульптор Натали Сегуин (Nathalie Seguin).
Французская скульптор Натали Сегуин (Nathalie Seguin).

Женщины-скульпторы в современном искусстве — явление весьма редкое. И вы удивитесь, узнав, что их все равно гораздо больше, нежели женщин-живописцев. Так, француженка Натали Сегуин - скульптор с мировым именем, создала свой удивительный мир динамичных образов, застывший в бронзе.

Трудно поверить, что ее хрупкие женские руки способны из твердого материала создавать удивительно гармоничные, на первый взгляд невесомые скульптуры, которые пленят зрителя грациозностью и мастерством исполнения.


Французская скульптор Натали Сегуин (Nathalie Seguin) родилась в 1964 году в Анже, что на западе Франции. Дочь художника, воспитанная в творческой среде, рано приобщилась к искусству. Особенно хорошо ей удавалась работа связанная с преобразованием материалов - шелка, дерева, камня и другого природного сырья.

С течением времени преобразование переросло в созидание. Скульптор нашла для себя материал, в котором раскрылся весь ее талант, все ее дарование. Она начала создавать удивительные бронзовые скульптуры, принесшие ей славу не только на родине, а и далеко за ее пределами.

 MILENA. Бронзовые скульптуры от Натали Сегуин.
FLAMME. Бронзовые скульптуры от Натали Сегуин.

Необыкновенную невесомость образам придают парящие в воздухе платья, они как бы дополняют динамику движения тел и создают иллюзию вихря. Мелкие складки шелковых одежд мягко облегают совершенные формы девушек, подчеркивая грациозность и мастерское владение своим телом. Края одежды будто трепещут, то взлетая, а то опускаясь под порывы невидимого ветра.

ANABELLE. Бронзовые скульптуры от Натали Сегуин.
ANABELLE.


IRIS. Бронзовые скульптуры от Натали Сегуин.
IRIS.


LUNA. Бронзовые скульптуры от Натали Сегуин.
LUNA.


ELVIRA.  Бронзовые скульптуры от Натали Сегуин.
ELVIRA.


 Бронзовые скульптуры от Натали Сегуин.

***

 Бронзовые скульптуры от Натали Сегуин.

На протяжении своей творческой карьеры Натали Сегуин удостаивалась многочисленных международных наград, призов, медалей и премий. Ее работы из этой серии и множества других известны в широких кругах ценителей этого вида искусства.


источник

Tags: искусство, скульптуры
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment