Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Красоты Хуанлуна

Красоты Хуанлуна

Хуанлун находится в северо-западной части провинции Сычуань в Китае, в 50 км к северо-северо-западу от столицы провинции Чэнду. Эта живописная местность усыпана красочными бассейнами известняковых образований, заснеженными горами, различными лесными экосистемами, а также водопадами и горячими источниками. Здесь также водятся редкие животные, включая панд и рокселлановых ринопитеков.


Красоты Хуанлуна

Главные красоты Хуанлуна сосредоточены на отрезке одноимённой долины длиной в 3,6 км, куда входят заснеженные вершины и самые восточные ледники в Китае.

Красоты Хуанлуна

Из-за своего сложного узора из многослойного карбоната кальция долина напоминает золотого дракона, извивающегося среди действенного леса и каменных гор.

Красоты Хуанлуна

По всей долине разбросаны многочисленные красочные пруды разных форм и размеров с золотистым оттенком, который блестит на солнце.

Красоты Хуанлуна

Именно от этого произошло название долины Хуанлун, которое переводится как «Долина Желтого Дракона».

Красоты Хуанлуна

Тысячелетия геологической эволюции сформировали Хуанлун и её многочисленные уникальные ландшафты, которые мы можем наблюдать сегодня.

Красоты Хуанлуна

Ледниковая революция, структура земли, слой камня с углекислым газом, вода и климатические условия создали этот столь популярный ландшафт. Одной из величайших местных особенностей является месторождение кальцита.

Красоты Хуанлуна

Водоросли и бактерии разрослись в этих прудах, что привело к столь разнообразным цветовым оттенкам оранжевого, жёлтого, зелёного и голубого.

Красоты Хуанлуна

Также здесь находятся такие карстовые образования, как длинные известняковые массы и так называемые золотистые пляжи. Слой активного известняка покрывает тонкий слой постоянно текущей воды.

Красоты Хуанлуна

Хуанлун привлекал внимание людей ещё с древних времён. В прудах Юя у входа в долину находятся две небольшие каменные пагоды. Во время империи Мин (1368-1644) здесь были построены (один за другим) три храма, которые привлекали большое число верующих. Большая часть ландшафта в этой долине очень важна для тибетской религии, культуры и фольклора.

Красоты Хуанлуна

С долиной связано много легенд. Из-за разнообразной лесной экосистемы здесь появился заповедник Хуанлун, объявленный в 1992 году местом культурного наследия ЮНЕСКО.

via





Tags: Природа
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments