Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Самый вооруженный человек планеты



Мэл Бернштейн по прозвищу Дракон живет в штате Колорадо, и он вооружен не хуже, чем некоторые не слишком амбициозные страны.

В его личной коллекции более трех тысяч единиц оружия из разных стран и эпох. Все это богатство выставлено в музее Мэла в округе Эль-Пасо. Экспозиция пользуется популярностью: ежегодный доход музея превышает полмиллиона долларов.




Мэл вступил в ряды коллекционеров в далеком 1982 году, когда переехал в Колорадо и открыл оружейный магазин. Прозвище Дракон он получил из-за своего огнедышащего мотоцикла. На нем он гоняет по своему ранчо, где и расположен музей.



***



Музей называется «Земля Дракона». Одних только пулеметов там больше двухсот штук. «Не думаю, что у кого-то еще есть столько пушек, — говорит Мэл. — Причем все они в рабочем состоянии».



***



Оценить состояние стволов Мэл может в любой момент, ведь рядом с домом он построил стрельбище. А еще большую площадку для игры в пейнтбол.



Отдельные залы в музее отведены для вооружения каждой страны, с которой воевали США, начиная с Первой мировой. Есть и японские катаны, и немецкие противотанковые ружья.



***



В музее также есть артиллерийские орудия, гранаты, боеприпасы, 80 военных автомобилей и несколько сотен манекенов, одетых в форму. Примерная общая стоимость коллекции — десять миллионов долларов.



***



***



***




источник

Tags: вокруг света, люди, оружие
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments