Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Философия счастья Ирины Хакамады



Она с детства попадала под удары судьбы и училась не гнуться под ними. Совсем маленькой она научилась давать сдачу обидчикам, а позже часто говорила о своём самурайском характере.

Ирина Хакамада, сильная женщина, которой неоднократно приходилось начинать жизнь с чистого листа. Три брака закончились разводом, а в четвёртом она стала исправлять ошибки, допущенные в прошлом. У Ирины Муцуовны есть своя собственная философия счастья, позволяющая ей жить в гармонии с собой и окружающим миром.


Ирина Хакамада в детстве. / Фото: www.24smi.org
Ирина Хакамада в детстве

Она росла настоящим самурайским ребёнком, несмотря на то, что отец совершенно не занимался её воспитанием. Обычно в семье Ирину не обижали: мама любила и баловала, отец словно не замечал её присутствия. Когда же однажды он ударил её, Ирина не заплакала. Разбежавшись, она изо всех сил врезалась головой ему в живот. От неожиданности отец сел, потом позвал маму на помощь. Однако мама лишь сказала, что отец получил сам себя, ведь у девочки совершенно самурайский характер.

Ирина Хакамада в детстве. / Фото: www.alshatalov.ru
Ирина Хакамада в детстве.

После окончания школы Ирина Хакамада легко поступила на экономический факультет Университета дружбы народов. Проблема у неё была лишь одна: девушка была настолько замкнутой, что совершенно не умела общаться со сверстниками. Она решила это радикально: стала участвовать в студенческих мероприятиях. Вскоре уже никто не мог сказать, что когда-то у Ирины были проблемы с коммуникацией. Как и о том, что чувство одиночества в новом коллективе привело её к депрессии.

Ирина Хакамада в юности. / Фото: www.woman.ru
Ирина Хакамада в юности.

Исцелением для Ирины стало замужество. Когда за ней стал ухаживать молодой человек, она поняла, что он может стать для неё своеобразным посредником между ней самой и обществом. Завязался роман, который уже через год привёл влюблённых к дверям ЗАГСа.

Первая любовь

Ирина Хакамада в молодости. / Фото: www.yandex.net
Ирина Хакамада в молодости.

Когда Ирина Хакамада рассказывает о своих замужествах, иногда кажется, будто она прагматично использует мужчин. Хотя на самом деле каждый раз, собираясь под венец, она делала это из-за светлых чувств к человеку. Она искренне влюблялась, а потом начинала создавать комфортные условия для совместного сосуществования.

Ирина Хакамада в студенческие годы. / Фото: www.wday.ru
Ирина Хакамада в студенческие годы.

В первом браке она искренне верила, что её союз в Валерием Котляровым будет вечным. Она приобретала мебель в их комнату и мечтала о ребенке. Беременность наступила незадолго до защиты диплома и поступления в аспирантуру. При том, что вынашивала малыша Ирина тяжело, она смогла написать диплом и стать аспирантом. Когда сыну Даниилу исполнилось всего два месяца, она уже начала преподавать.

Ирина Хакамада с сыном. / Фото: www.woman.ru
Ирина Хакамада с сыном.

Но вскоре она снова влюбилась и решительно рассталась со своим первым мужем, чтобы тут же выйти замуж за второго. Первый брак Ирины Хакамады просуществовал 8 лет.

И снова любовь

Сергей Злобин появился в её жизни, чтобы открыть ей невероятный мир науки. Она и сегодня называет его гением и крайне благодарна второму мужу за проведённые вместе годы. Она была безумно влюблена и вскоре уже (снова по большой любви) выходила замуж. Это был единственный случай, когда Ирина Хакамада сменила фамилию, став Злобиной.

Ирина Хакамада. / Фото: www.photoline.ru
Ирина Хакамада.

Сергей рано овдовел и у него был сын Лёша примерно такого же возраста, как и сын Ирины Даниил. Она смогла наладить отношения с мальчиком, со временем он даже стал называть её мамой. Они многое преодолели вместе, но через 12 лет Ирина поняла, что чувства закончились, она устала. Да и муж, «выбившись в люди» из нищеты вместе с женой, стал изменять супруге.
Ирина не устраивала ему сцен, а просто предложила разойтись. Муж пытался надавить на жалость, отказывался от развода, но разве можно было переубедить в чём-то Ирину, которая уже приняла решение?!

Семья и прагматизм

Ирина Хакамада. / Фото: www.graziamagazine.ru
Ирина Хакамада.

В третий раз её снова настигли большие и светлые чувства. Но при этом она отдавала себе отчёт в том, что её избранник, бизнесмен Дмитрий Сухиненко, относился к ней без особой пылкости и страсти. Ему она была интересна и, главное, полезна. Ирина Хакамада в то время имела большой вес на Российской товарно-сырьевой бирже, а потому супруг рассчитывал на определённые дивиденды, которые он мог получить от этих взаимоотношений.

Впрочем, он влюбился в неё, но тогда уже Ирине стали не нужны его чувства. Она догадывалась о маленьких слабостях своего третьего супруга, но до поры до времени предпочитала закрывать на них глаза. А потом в её жизни появился ещё один мужчина.

Союз равных

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский. / Фото: www.liveinternet.ru
Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский.

С Владимиром Сиротинским Ирина Хакамада познакомилась на Международном экономическом форуме в Давосе. Их интересы пересеклись, они стали периодически общаться. При чем сама Ирина уже испытывала некие чувства к Владимиру, однако прятала их даже от самой себя.

Через год Владимир в ответ на вопрос Ирины о форуме сказал, что едет только из-за неё. Но она в Давосе была с мужем. Впрочем, Дмитрий за несколько дней до окончания уехал на встречу со своей очередной пассией, перепоручив Владимиру заботы о собственной жене.

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский. / Фото: www.buro247.ru
Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский.

Сиротинский стал настойчиво ухаживать за Ириной. И смог совершенно очаровать её своим умением создавать комфортные условия в мелочах. Ирина не привыкла проявлять свои слабости, однако он за какие-то доли секунды улавливал тот момент, когда ей требовалась помощь. И тут же виртуозно решал все проблемы. К примеру, Ирина могла заблудиться буквально в трёх соснах. Как только она чувствовала растерянность, Владимир материализовывался из ниоткуда и отводил её по требуемому адресу.

А потом было предложение руки и сердца, взаимные договоренности на пороге ЗАГСа, рождение дочери и немыслимое счастье, которое продолжается уже больше 20 лет.

Ирина Хакамада с дочерью. / Фото: www.spletnik.ru
Ирина Хакамада с дочерью.

Они решились на рождение ребенка в весьма зрелом возрасте. Узнав, что их девочка родится с синдромом Дауна, сознательно решили сохранить ей жизнь. И ни разу не пожалели об этом. Владимир Сиротинский и Ирина Хакамада смогли победить онкологическое заболевание дочери и при этом не погрузиться полностью в медицинские проблемы. Они меняли друг друга в больнице и при этом занимались своими обыденными делами: она участвовала в президентских выборах, он продолжал развивать свой бизнес.

"Ирина
Ирина Хакамада

Они не могут назвать свой брак идеальным, но научились делать всё, чтобы их совместная жизнь им обоим приносила удовольствие. Для них семья – это территория свободы, где у каждого есть свое собственное пространство и возможность выбора.

Ирина Хакамада считает, что мужчина не должен быть для женщины всем миром, а лишь одной из его частей. А ощущение счастья находится внутри человека, а не извне него. Сегодня Ирина живет в гармонии с собой и с внешним миром. Она счастлива и свободна.


источник

Tags: женщины, жизнь
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments